Panetone de liquidificador por Halison F. Lobo!
Delicioso e não precisa sovar – Panetone de liquidificador, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 12/ 2021.
Panetone de liquidificador por Halison F. Lobo!
Delicioso Panetone que não precisa sovar.
Abrindo nossas receitas especiais para o Natal trago então essa deliciosa versão de panetone que não precisa sovar e fica delicioso, super fofinho e com um cheiro fantástico!!
Essa receita vai ser sucesso garantido e você pode até fazer para vender e ganhar no entanto, uma grana extra nesse final de ano!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200ml de água;
♣ 3 ovos;
♥ 120g de manteiga derretida;
♠ 1 colher (chá) de sal;
♦ 100g de açúcar;
♣ 1 sachê de fermento biológico seco;
♥ 500g de farinha de trigo;
♠ 1 colher (chá) de essência de panetone;
♦ 150g de frutas cristalizadas; mas de pretas e amarelas
♣ 150g de uva passa;
♥ 240g de gotas de chocolate;
♠ 1 colher (chá) de manteiga.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Panetone de liquidificador
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga derretida, a água em temperatura ambiente e bata 1 minuto só para misturar tudo.
2- ) Em um bowl ou então uma vasilha grande, coloque a farinha e o líquido do liquidificador. Agora mexa com uma colher de pau para agregar todos os ingredientes.
3- ) Adicione além disso, as frutas cristalizadas, a uvas passas pretas e amarelas; mas já hidratadas, o açúcar, o fermento e mexa novamente.
4- ) Em seguida, divida a massa pelo números de formas que for usar. No meu caso renderam 3 formas de panetone com 400g de massa; mas você pode fazer maiores ou menores, você decide.
5- Coloque em uma forma e cubra então com um pano por 1:45h a 2:00h para ele fermentar bem e crescer.
6- ) Passado o tempo, passe a manteiga por cima de cada um deles e leve ao forno preaquecido e deixe assar entre 25 a 35 minutos, pois vai depender no entanto do forno de cada um.
7- ) No meu forno foram 36 minutos para ficarem então bem dourados. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO NATALINO
DICAS:-
a- ) Faça a massa com a manteiga, pois vai deixar portanto a massa mais saborosa.
b- ) Se estiver muito frio, aqueça a água para ela ficar morna.
c- ) Se não tiver a essência de panetone, use então a de laranja que também dá certo.
d- ) Hidrate as uvas passas no rum, no suco de laranja, na água com canela, para que ela não roube portanto a umidade da massa dos panetones ok!
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