PANETTONE E BOMBA DE CHOCOLATE ESCURO
Ingredientes:-
- 900 g panettone
- Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
- Framboesas 300 g, para servir
Para o sorvete de chocolate escuro
- Creme espesso 300 ml (creme de leite)
- Açúcar refinado 200 g
- 6 gemas de ovos
- 150 g de chocolate escuro (70 por cento de cacau), derretido
- Leite 550 ml
Modo de Preparo:- do PANETTONE
- Para fazer o sorvete de chocolate escuro , coloque o creme de leite e metade do açúcar refinado em uma panela em fogo baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.
- Aumente o fogo, traga quase ao ponto de ebulição e retire do fogo.Bata as gemas e o açúcar refinado restante em uma tigela grande, usando batedores eléctricos até pálido e cremoso. Bata a mistura de creme quente, em seguida, retornar para a panela limpa.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura engrosse um pouco e reveste a parte de trás da colher. Retire do fogo, misture o chocolate, em seguida, bata no leite.Despeje em uma jarra ou tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até gelar. Agitar em uma máquina de gelados de acordo com as instruções do fabricante.
- Enquanto isso, inverter o panettone sobre uma superfície de trabalho limpa e cortar um círculo na base, deixando uma borda de dois centímetros (3/4 de polegada) em torno da borda. Remova o disco de panettone e reserve. Escavar o centro, deixando um 3-4 cm (11 / 4-11 / 2 polegadas) de largura. Coloque o disco no congelador por 30 minutos para relaxar.
- Dê o creme de gelo na cavidade do panetone com uma espátula.Substitua o disco de base e inverter o panetone em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra a bomba com filme plástico e congelar durante a noite, ou até que o sorvete é firme.
- Transferir o panetone para um prato de servir, empilhar as framboesas em cima e polvilhe com o açúcar de confeiteiro para servir.
Fonte:- http://www.goodtoknow.co.uk/recipes/531089/panettone-and-dark-chocolate-bombe
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
PANETTONE E BOMBA DE CHOCOLATE ESCURO
Published On