Panna cotta com calda de maracujá por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 01 de julho de 2020.
Panna cotta com calda de maracujá por Lu Gonçalves!
E hoje teve também com Calda de Maracujá uma deliciosa Panna Cotta!
Essa é a receita original. Rende pouco, mas no caso de uma família maior, faça duas receitas, ok.
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) 600ml de creme de leite fresco , mas dá para usar o creme de leite de caixinha caso não tenha o fresco. (Mas o original é com o fresco)
♣ 1 xícara (chá) 240ml de leite
♥ 6 colheres (sopa) 60g de açúcar
♠ 1 fava de Baunilha (caso não encontre use…
♦ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha) eu usei a essência.
♣ 10g de gelatina em pó incolor e sem sabor.
Panna cotta com calda de maracujá
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
2- ) Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem com 4 colheres de sopa de água quente. Depois de hidratada, misture então a gelatina ao creme morno.
3- ) Divida a mistura em tigelinhas individuais e cubra no entanto com um plástico filme.
3- ) Leve à geladeira por no minimo 3 horas.
4- ) Sirva com a calda de frutas vermelhas ou então com a calda de sua preferência. Aqui usei de Maracujá
Calda
INGREDIENTES:-
♦ 300 gramas frutas vermelhas, framboesa e morango ou maracujá, pode ser de laranja também.
♣ 100 gramas de açúcar
♥ 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela junte o açúcar, a polpa do maracujá e a água, leve ao fogo médio.
2- ) Quando começar a ferver abaixe o fogo. Deixe cozinhar até ficar então uma calda bem grossa
3- ) Espere esfriar e coloque sobre a panna cotta na hora de servir.
4- ) E decore com as frutas! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE MOUSSE DE LEITE NINHO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.