Panqueca simples de carne clássica – minha versão Ricardo Costa
Surpreenda-se com esta panqueca simples de carne moída (clássica). Confira!
Panqueca simples de carne clássica – minha versão Ricardo Costa
Ingredientes:-
⇒ 500g de carne moída de sua preferência
⇒ Pimenta do reino
⇒ Colorau
⇒ Sal
⇒ Cominho
⇒ Alho picado ou então laminado
⇒ Gordura ou azeite
⇒ 01 ovo
⇒ 01 xícara grande de leite
⇒ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Panqueca simples de carne
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
Em primeiro lugar:- Aqueça a gordura
⇒ Em seguida, adicione a carne moída, mexa sempre desfazendo os grumos.
⇒ Assim que começar a fritar, comece a temperar a carne com o cominho, em seguida a pimenta do reino
⇒ Em seguida, ervas desidratadas, em seguida o colorau e em seguida o sal
⇒ Mexa até que todos os ingredientes estejam integrados.
⇒ Corrija o sal se necessário. Reserve
MASSA:-
No copo do liquidificador:- Adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo
⇒ Em seguida as ervas desidratadas; e em seguida o sal. Bata bem e reserve
⇒ Com a ajuda de uma frigideira média de teflon, adicione um mínimo de gordura. Depois da frigideira aquecida adicione uma concha pequena da massa batida e espalhe por toda extensão da frigideira formando o disco de massa.
⇒ Assou de um lado, vire e asse o outro lado também.
⇒ Repita o procedimento, até acabar a massa. (no meu caso, renderam 10 discos essa quantidade pode se alterar de acordo com o tamanho da sua frigideira)
⇒ Posicione o disco da panqueca no prato e adicione então duas colheres de sopa de recheio
⇒ Arrume na lateral da massa para ser enrolada em seguida.
⇒ Posicione cada panqueca sobre uma forma ou então refratário, já com um fundo de molho de tomate de sua preferência.
⇒ Repita o processo até terminar os ingredientes. (10 panquecas aproximadamente)
⇒ Distribua então mais molho de tomate por todas as panquecas
⇒ Polvilhe parmesão e leve ao forno médio até gratinar
⇒ Sirva em seguida com arroz branco ou então uma salada verde; ou outro acompanhamento de sua preferência. Simples assim. Ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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