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Panquecas doces

Panquecas doces por chef Elias Sakkis

Deliciosas e rápidas – Panquecas doces (da vovó), experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 12 / 2022.

 

Panquecas doces por chef Elias Sakkis

Panquecas doces à moda grega, são deliciosas, feitas rapidamente e consumidas imediatamente, assim que ficarem prontas.
As panquecas doces, são sempre fritas em azeite de oliva e guarnecidas (nas ilhas gregas principalmente) com extrato de uva mas também por são servidas com mel ou então outras opções doces e necessitam de apenas 10 minutos de preparação.

Vamos então à receita…

Ingredientes para 16-20 panquecas:-

♦ 150 g farinha de trigo peneirada
♣ 100 ml de água
♥ 20 g de sal
♠ Um pouco de azeite para fritar

Ingredientes para guarnecer:-
♦ 200 ml de mel de tomilho ou de flores
♣ Açúcar de confeiteiro a gosto
Canela em pó a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de fazer das Panquecas doces:-

1- ) Em uma tigela:- Colocar a farinha de trigo, mas peneirada, o sal e a água. Misturar tudo até obter um mingau homogêneo, no liquidificador. Deixar repousar no entanto por 10-15 minutos
2- ) Aquecer a frigideira e adicionar 0,5 cm de azeite de oliva.
3- ) Depois que o óleo esquentar bem (mas sem queimar), colocar as panquecas 1 a 1, tradicionalmente colher por colher para dourarem de ambos os lados; mas virando com cuidado.
4- ) Depois de dourar de ambos os lados, retire-as então da fritura e acomode-as em papel de cozinha absorvente, para retirar possíveis resquícios de óleo da fritura.
5- ) Em seguida, colocar as panquecas doces, num prato e regar com o extrato de uva ou o mel e polvilhar com açúcar de confeiteiro e a canela em pó a gosto.
6- ) Consumi-las mas ainda quentes.

Panquecas doces

Segredos do chef:-
a- ) As panquecas doces tradicionais, às vezes são feitas com fermento em pó biológico e às vezes sem fermento.
b- ) Com fermento ficam inchadas como rosquinhas de chuva e sem fermento ficam achatadas e crocantes.
c- ) São sempre fritas em azeite de oliva, porque metade do seu sabor deve-se à fritura da massa com esse Ingrediente.
d- ) Desfrutem portanto as panquecas com extrato de uva, para um deleite vegano.
e- ) Se tiverem tempo, podem deixar a massa tampada para repousar além dos 15 minutos iniciais. Elas ficarão no entanto, mais fofas dessa forma.
f- )Também podem fazer as panquecas com a farinha integral ou então o tipo que tiver casa. Ou seja, usar farinha de trigo sem agentes de crescimento. Mas então elas se tornarão mais achatadas. No entanto, são incríveis.
g- ) Panquecas tradicionais, panquecas fáceis que se faziam em todas as casas.
h- ) Não é por acaso que também eram chamadas de panquecas da vovó, pois eram a coisa mais fácil e querida de servir às crianças. Ficaram deliciosas, portanto um paraíso.

Bom apetite. chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Panquecas doces
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