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Pão amanteigado

Pão amanteigado por Marcos Lima!

Fofinho e fácil de fazer. Massa coringa para qualquer ocasião – Pão amanteigado, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 02 / 2022.



Pão amanteigado por Marcos Lima!

🍞 Pão amanteigado fofinho 😋😋
A receita de hoje é portanto o Pão amanteigado, de massa fofinha e fácil de fazer. Aquela massa coringa, portanto para qualquer ocasião!

Assista então o vídeo:-

Vamos então à receita…
✏ Anota aí:-

Ingredientes:-

🍶 01 xícara de leite (240 ml)
🥖 10 gramas de fermento seco para pão
🥄 04 colheres de sopa de açúcar
🥚 01 ovo
🍚 04 xícaras de farinha de trigo
🧂 01 colher de café de sal
🧈 04 colheres de sopa cheia de manteiga mas derretida
🥚 01 gema para pincelar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Pão amanteigado:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente o leite morno, o fermento seco para pão e mexa para dissolver bem.
2- ) Adicione além disso, o açúcar, o ovo, a farinha de trigo, o sal, misture, a manteiga derretida e vá misturando.
3- ) Transfira para uma mesa (bancada), mas enfarinhada e sove por 5 a 8 minutos. Tampe ou então cubra e deixe descansar por 30 minutos.
4- ) Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e depois basta apenas enrolar.

OBS:- Isso se quiser fazer apenas um (1) pão grande, mas você pode dividir a massa e várias partes e fazer pães menores, ok!

5- ) Agora coloque em uma assadeira, mas levemente untada se for de teflon ou untada e enfarinhada se forma uma assadeira (forma) tradicional. Cubra e deixe dobrar de volume (tamanho).
6- ) Passado 1 hora, ou então já estando crescido, pincele a gema de ovo batida; mas levemente para não murchar a massa.
7- ) Leve ao forno preaquecido por 10 minutos à 200°C e deixe assar por aproximadamente 25 minutos. Ficou lindo e muito gostoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Pão amanteigado!
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