Pão batata doce por Cíntia Lima
Delicioso no café da manhã ou no lanche da tarde – Pão batata doce, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 10 / 2023.
Pão batata doce por Cíntia Lima
😱 PÃO CASEIRO SUPER FOFINHO QUE RENDE MUITO!
Nossa receita de hoje é Pão de batata doce super fofinho, simples e delicioso. Com essa receita você terá pão caseiro a semana inteira pois rende muito, com apenas uma receita você faz 3 pães enormes! Vamos então à receita…
👉Xícara usada em todas as receitas de 240ml
👉Copo usado em todas as receitas de 200ml (americano)
🥣Ingredientes:-
♦ 1 colher e meia de sopa de fermento biológico seco (15g)
♣ 1/3 de xícara de açúcar (60g)
♥ 1/2 xícara de água morna (120ml)
♠ 1/2 xícara de óleo (120ml)
♦ 1 colher de sopa de sal (10g)
♣ 4 ovos
♥ 1 batata doce cozida, picada e sem casca (300g)
♠ 1 xícara e meia de leite morno (360ml)
♦ 8 xícaras de farinha de trigo sem fermento (1400g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão batata doce:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar, a água morna, 170 g de trigo, mas aos poucos e misture bem. Em seguida tampe e deixe descansar por 15 minutos.
2- ) No liquidificador:- Coloque a batata doce cozida, o leite morno e bata por 2 minutos. Coloque na bacia do fermento e misture bem.
3- ) Adicione além disso, os ovos, o óleo e mexa bem. Acrescente a farinha, mas aos poucos e na primeira adição já coloque o sal, mexa de novo até a massa ficar pesada.
4- ) Quando pesar, continue sovando agora com as mãos. Transfira para uma bancada, mas enfarinhada e termine de sovar por mais uns 10 minutos. Em seguida, boleie, coloque na bacia com farinha, tampe, coloque um pano e deixe então descansar até dobrar de tamanho.
5- ) Depois de 40 minutos, polvilhe farinha e aperte a massa para tirar portanto o ar da fermentação. Corte em 3 partes ou mais se preferir.
6- ) Em seguida, pegue cada parte e abra com um rolo até a espessura de 5 mm. Enrole como um rocambole, mas aperte na emenda para que a massa não abra. Faça então o mesmo com o restante da massa.
7- ) Coloque agora em uma forma, mas untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 30 minutos ou então até dobrar de tamanho.
8- ) Passado o tempo, pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido à 180°C , mas na grade de baixo. Deixe então assar por 45 minutos. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima
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RECEITA DE PÃO CASEIRO FOFINHO DA VOVÓ
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Carlos Freire – Editor
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