Pão caseiro mas minha versão por Izilda Portilho Domingues!
Delicioso pão caseiro feito na máquina e assado no forno, confira então!
Pão caseiro mas minha versão por Izilda Portilho Domingues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de janeiro de 2020.
Ingredientes:-
♦ 2 copos (medida de requeijão) de leite
♥ 2 colheres de sopa de margarina
♣ 4 colheres de sopa de leite ninho
♠ 1 xícara de chá de açúcar
♦ 1 colher de chá de sal 🧂
♥ 1 ovo 🥚
♣ 20 gramas de fermento biológico
♠ 1 quilo de farinha de trigo, mas certinho 🥰🥰🥰
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Pão caseiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na panificadora fui colocando todos os ingredientes e a farinha; mas aos poucos, até virar um bola.
2- ) Em seguida, deixei a massa por 2 horas, batendo e descanso e bater; e quando já era então o tempo para ser assado na panificadora, retirei e fiz meus pães, pois aumentei a receita e iria transbordar na panificadora.
3- ) Na sequência, assei no forno convencional, pois não dava para assar na PPE.
Ficaram está maravilha 👌 aí, a vantagem de fazer assim? Porque é muito pratico, pois é só colocar tudo e largar lá na máquina e outro detalhe importante; o pão 🍞 sai cilindrado maravilhoso, portanto um paraíso. Ai como sou bandida meu grande Deus 😂😂
Simples Assim 🤩🤩🤩
Bom proveito! Izilda Portilho Domingues!
Curiosidades – Pão Italiano
O pão italiano é um pão de de aparência e textura semelhantes ao pão francês.
A principal diferença é que ele tem uma casca mais dura que a do francês. Isso é devido ao fato de lhe ser adicionado iogurte na massa, diferente do francês que só leva basicamente água, farinha e fermento.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_italiano
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.