Pão caseiro fácil por Paulo Oliveira
Pão sovado. Saiba tudo e veja receita dessa delícia!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em15/07//2016. Fomos atrás do original para compartilharmos com vocês.
Com origem em Provença, na França, o pão sovado é também conhecido como pão Provence, por conta da própria região, também como pão de São José, em Minas Gerais, e ainda como pão Tatu, em outras regiões do Brasil.
Mas o “sovado” vem da maneira de preparar a massa, que precisa ser sovada intensamente até que chegue ao ponto correto.
Falando nisso, vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de pão sovado.
Pão caseiro fácil – Receita de pão sovado
Fazer a receita de pão sovado é fácil, e você vai conseguir que fique com o leve sabor doce que todo pão sovado de padaria tem. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 colheres de sopa de açúcar
♣ 1 colher de sopa de sal
♥ 5 colheres de sopa de margarina;
♠ 3 colheres de sopa de fermento biológico – 45 g
♦ 1 kg de farinha de trigo
♣ 3 ovos
♥ 2 copos de agua (tipo requeijão – 250 ml)
♠ 3 colheres de sopa de leite em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pão caseiro fácil – Receita de pão sovado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte os ingredientes, sendo a farinha e a água por último; mas mexa com as mãos e vá colocando água o quanto bastar, vai bem pouca água, continue misturando até a massa desgrudar das mãos.
2- ) Em seguida, sove bem a massa de pão até que fique com uma textura homogênea.
3- ) Deixe descansar até que dobre o tamanho.
4- ) Na sequência, abra a massa com um rolo mais ou menos 3 cm, enrole como um rocambole e corte os pedaços mas de tamanhos iguais.
5- ) Em seguida, coloque em uma assadeira untada na posição que está na foto. Quando dobrar de volume, faça então um corte longitudinal com auxilio de uma faca afiada para não matar a massa; pincele com óleo, e leve então ao forno.
6- ) Após cerca de 40 minutos, retire, espere esfriar e sirva! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- http://vamosfazermassa.blogspot.com.br/2013/03/pao-sovado-saiba-tudo-e-veja-receita.html
Bom proveito, Por Paulo Oliveira.
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Carlos Freire – Editor
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