Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pão caseiro na panificadora

Pão caseiro na panificadora por Izilda P. Domingues

O pão caseiro na panificadora é macio e fofinho, ideal para o café ou lanche

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 11 de janeiro de 2020.

 

Pão caseiro na panificadora por Izilda P. Domingues

Pão caseiro com certeza 🍞🍞🍞🍞
Bati a massa na Panificadora pois a massa ficará cilindrada 🥪🥪🥪

Ingredientes:-

1-) Em primeiro lugar – Coloquei na Cuba da panificadora:-
♦ 2 copos de medida (requeijão) de leite
♥ 2 colheres de sopa de margarina
♣ 1 sachê de fermento biológico
♠ 4 colheres de sopa de leite ninho
♦ 1 colher de sobremesa de sal
♥ 1 xícara de chá de açúcar
♣ 4 xícaras de chá de farinha de trigo 🌾

Pão caseiro na panificadora

Modo de preparo:-

2- ) Em seguida, fui batendo na panificadora e colocando farinha até virar uma bola

3- ) Deixei na panificadora batendo,mas até que ela esteja perto do ciclo assar, pois assim a massa ficará cilindrada.

4- ) Aí tirei a massa da panificadora e fiz então 6 bolas e coloquei numa forma que coubesse na PPE Electrolux 6 litros e deixei dobrar o volume. Aí coloquei por 40 minutos, mas sem pressão e deixei na PPE até esfriar a PPE 🍞🍞🍞🍞🍞


5- ) E ficaram assim, macios e fofinhos🍞, maravilhosos, portanto um paraíso.
Café da tarde foi assim 🥰🥰🥰🥰🥰. Servidos?

Bom proveito. Por Izilda Portilho Domingues!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER PÃO ITALIANO RECHEADO

TORTA DE PÃO DE FORMA

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE SARDINHA

Curiosidades – Como fazer Pão

Mais recentemente surgiram no mercado máquinas caseiras de fazer pão. Elas amassam, levedam e cozem o pão, sozinhas e permitem programar então a hora de pão quente. A preparação leva menos de 5 minutos, o tempo necessário para a colocação dos ingredientes.

O processo automático de amassar, levedar e cozer pode levar portanto cerca de três horas. As máquinas de fazer pão são um pequeno electrodoméstico com uma forma amovível revestida a material antiaderente. Essa forma tem uma ou então duas pás no fundo (amovível revestida a antiaderente) para baterem a massa.

No interior da máquina há uma resistência eléctrica para cozer o pão. Têm ainda um relógio para programar a hora de pão pronto. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Pão caseiro na panificadora!
Published On
Sair da versão mobile