Pão caseiro recheado por Lu Gonçalves!
Deliciosa opção para café ou lanche – Pão caseiro recheado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de junho de 2017.
Pão caseiro recheado por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 sachê de fermento biológico em pó de 10 g ou 1 tablete de 15 g
♣ 1 colher de sopa de açúcar
♥ 1 xícara de chá de leite morno
♠ 2 ovos
♦ 2 colheres de sopa de gordura vegetal culinário
♣ Sal a gosto
♥ 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
RECHEIO:-
♠ 200 g de presunto picadinho
♦ Queijo ou muçarela picadinha
♣ Tomates secos
♥ Escarola refogada e escorrida
♠ 1 colher de creme cheese ou então de requeijão
♦ Orégano.
Mas o recheio pode ser portanto a seu gosto. Pode ser:- frango desfiado, carne seca, queijo, presunto muçarela e tomate, enfim o que você quiser, vai então de sua criatividade.
INGREDIENTES PARA PINCELAR:-
♣ 1 gema de ovo batida com um fio de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Pão caseiro recheado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento biológico no açúcar, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada.
2- ) Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
3- ) Em seguida, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
4- ) Dobrou de tamanho, trabalhe a massa novamente e pese pequenas bolas para que fiquem do mesmo tamanho, e com um rolo abra então a massa .
5- ) Caso queira fazer inteiro, não dê portanto muitas voltas, para garantir uma boa cocção.
6- ) Distribua o recheio alternadamente e enrole, mas camada sobre camada.
7- ) Em seguida, coloque em uma assadeira e deixe descansar novamente por 30 minutos. Passado os 30 minutos pincele então o pão com a gema e polvilhe o orégano.
8- ) Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou então até dourar.
9- ) Sirva quente ou então frio. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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ROCAMBOLE DE PRESUNTO E QUEIJO
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Carlos Freire – Editor
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