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Pão caseiro sem ovo

Pão caseiro sem ovo por Marcos Lima!

Aprenda como fazer um delicioso Pão caseiro sem ovo e sem leite, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14  / 04 /  2020.



Pão caseiro sem ovo e sem leite por Marcos Lima!

Você lhe ensinar a fazer um pão fácil, econômico, mas que super fica fofinho. Neste pão não vai ovos e nem leite! Você irá portanto se surpreender! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 ml de água
♥ 10 gramas de fermento seco para pão (ou então 30 gramas do fermento biológico fresco)
♣ 03 colheres de sopa de açúcar
♠ 01 colher de sopa mas rasa de sal
♦ 80 ml de óleo ( 1/3 de xícara )
♥ 900 gramas aproximadamente de farinha de trigo

Medida de xícara de 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pão caseiro sem ovo e sem leite

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Adicione em uma bacia a água (mas em temperatura ambiente), o fermento seco para pão (10 g ou então 30 g fermento fresco) e o açúcar. Mexa muito bem estes 3 ingredientes.
2- ) Em seguida, adicione o óleo, mexa e coloque o sal. Na sequência, vá colocando a farinha de trigo, mas aos poucos, até dar a consistência para sovar. Em média de 900 a 1000 g de farinha, Ok!
3- ) Agora em uma bancada (mesa) enfarinhada, sove a massa até que ela fique lisa e uniforme. Coloque em um recipiente e cubra com um pano limpo, para ela portanto descansar. Em média de 10 a 20 minutos.
4- ) Passado o tempo, divida a massa em 3 partes iguais ou não, (você decide o tamanho dos pães que vai querer).
5- ) Em seguida, abra a massa com as mãos e os dedos mesmo, ou então se preferir com um rolo ou mesmo uma garrafa limpa.
6- ) Agora enrole a massa e quando estiver no final, faça um corte (como no vídeo), para dar um charme e ficar mais bonito o seu pão.

Pão caseiro sem ovo e sem leite

7- ) Coloque agora em uma assadeira, mas não precisa untar com nada; você pode colocar as 3 massas juntas, ou então 2 em uma assadeira e a outra em forma de bolo inglês. Ou então fazer as 3 em formas separadas, vai do seu gosto.
8- ) Cubra com um pano limpo e deixe então crescer por aproximadamente 1:30 hora.
9- ) Pré-aqueça o forno à 180/ 200°C por uns 15 minutos. Leve as assadeiras (formas) para assar em média de 35 a 40 minutos.

Sirva com manteiga ou então um requeijão e um café passado na hora e se delicie. Ficou delicioso e fofinho, portanto um paraíso.

Assista então o vídeo:-

Bom proveito! Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Pão caseiro sem ovo e sem leite!
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