Pão caseiro simples por Eluana Maia!
Deliciosa opção para café ou lanche – Pão caseiro simples, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de julho de 2018.
Pão caseiro simples por Eluana Maia!
Com o fermento de padaria fresco
INGREDIENTES:-
♦ 4 copos de água morna
♣ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♥ 1/2 xícara de chá de açúcar
♠ 1 colher de sal
♦ 2 colheres generosas de fermento
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture tudo em uma panela, tampe e deixe então descansar por uns 10 minutos, (eu tenho uma grandona daquela tupperware original; aí eu tampo e a hora que ela abrir sozinha, está na hora (dica).
2- ) Depois acrescente:-
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 2 ovos (se quiser – portanto opcional)
♠ 1 xícara de chá de óleo
♦ Gotinhas de baunilha
3- ) Misture tudo e adicione então a farinha até dar ponto. Reparta a massa em 4 pedaços e passe no cilindro. se estiver grudando, pode adicionar portanto mais farinha.
♥ O segredo está no amor e na paciência, quanto mais você mexe com a massa, mais macia ela ficará então. Eu cilindro muito, mas muito mesmo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pão caseiro simples – Receita no fermento de litro
INGREDIENTES DA ISCA (Fermento da Vovó):-
1- ) Em primeiro lugar:- Com a isca pronta, com mais ou menos 1 litro.
2- ) Para fazer a Isca – Adicionar:- (Dica) Faça isso bem cedo.
♦ 1 copo de farinha de trigo
♣ 4 copos de água
♥ 2 xícaras de açúcar
♠ 1 colher de sal
MODO DE PREPARO:-
3- ) Reserve dentro de um litro de coca de 3 litros até na hora do almoço.
4- ) Chacoalhe bem e despeje então em uma panela.
5- ) Deixar no litro a mesma quantidade que tinha antes, e guarde novamente na geladeira.
OBS:- Aumente o fermento, divida, use 1 litro e guarde o litro restante na geladeira. Faça isso toda vez que for fazer a rosca ou o pão.
6- ) Com o líquido na panela acrescente então:-
♦ 2 ovos
♣ 1 xícara de chá de óleo
♥ Gotas de baunilha
7- ) Mexa e coloque a farinha até dar o ponto, amasse bem.
8- ) Deixe a massa descansar até anoite numa panela grande, a minha é uma tupperware grande.
9- ) À noite cilindre, se estiver grudando, pode então por a farinha; e deixe crescer para assar portanto no dia seguinte.
Pão caseiro simples – DICAS:-
Gente não tenham pressa, deixe rachar e dobrar; só asse antes então, se estiver caindo dos lados. Para ter uma noção assei os meus as 00.00 h de ontem.
Uma dica:- Coloque o lado que está mais barrigudo e rachando menos, perto do outro, que um sustenta portanto o outro. Porque ele irá crescer mais ainda
Mais uma dica:- Não coloque no sol, pode deixar bater então de leve, nem cubra muito o pão, apenas uma toalha leve .
Outra dica:- Como eu asso no forno a lenha, estou portanto fazendo o de litro; que é mais resistente e abaixa menos, mas as duas receitas ficam igual
Bom proveito. Por Eluana Maia!
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Curiosidades – Pão Caseiro
O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
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Carlos Freire – Editor
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