PÃO COM OVO DIFERENTE
PÃO COM OVO DIFERENTE
Ingredientes:
⇒ 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
⇒ 50 g de presunto picadinho
⇒ 50 g de muçarela ralada no ralo grosso
⇒ Sal e pimenta-do-reino
⇒ 4 mini- baguetes (ou pães franceses)
Modo de Preparo do PÃO COM OVO DIFERENTE:-
⇒ Misture os ovos com o creme de leite, o presunto, a muçarela ralada e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
⇒ Com uma faca de serra, tire uma tampa fina da parte superior dos pães, mantendo as pontas fechadas. Retire o miolo, formando uma canoa, e distribua a mistura de ovos com cuidado.
⇒ Leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por uns 25 minutos ou até dourar e sirva em seguida. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/pao-com-ovo-diferente
Curiosidades – Pão Cheio
O pão cheio é um quitute típico do sul da Itália, que talvez tenha sofrido algumas alterações no Brasil, onde é conhecido, especialmente em cidades do sul do estado de Minas Gerais, desde a imigração italiana no Brasil.
Nas expedições as famílias trouxeram teus costumes, modos de fazer e inúmeras receitas, incluindo o modo de fazer do Pão Cheio, cujas características se parecem com uma torta.
Em vários municípios do Sul de Minas podem ser encontradas receitas e modos de fazer deste pão, contudo na Cidade de São Sebastião da Bela Vista-MG há o Pão Cheio da Dona Chica com um modo de fazer que possui as mesmas origens italianas, porém possui um características peculiares da Dona Chica (hoje com quase 90 anos) presente na Tradicional Festa de São Sebastião há mais de 30 anos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_cheio
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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