Pão de aveia fácil por Eduardo Jacintho!
Para café ou lanche – Pão de aveia fácil e saudável, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de dezembro de 2020.
Pão de aveia fácil e saudável por Eduardo Jacintho!
PÃO DE AVEIA, é uma receita muito fácil, saudável, para você fazer um delicioso pão nosso de cada dia. O pão fica fofinho e muito saboroso!
Ingredientes:-
ATIVAR O FERMENTO:-
♦ 2 sachês de fermento biológico seco instantâneo;
♣ 4 colheres (sopa) açúcar mascavo ou então demerara;
♥ 1 xícara (chá de 240 ml) água morna; Atenção:- Mas é água morna; não pode estar quente, pois pode portanto queimar o fermento;
♠ 2 ovos inteiros, batidos;
♦ 1 colher (chá) de sal;
♣ 1/2 xícara (chá de 240 ml) de azeite;
♥ 1 xícara (chá) de aveia flocos finos;
♠ 1 xícara (chá) de aveia flocos grossos;
♦ 2/3 de xícara (chá) de polvilho doce;
♣ 2 colheres (chá) rasas de goma xantana.
♥ Aveia flocos grossos para polvilhar.
MEDIDAS:-
Forma:- 28 cm x 11 cm x 7 cm de altura
Forno:- Pré-aquecido, 180º C, asse por 30 a 40 minutos;
Xícara de chá = 240 ml
Pão de aveia fácil e saudável
Modo de preparo:-
ATIVANDO O FERMENTO:-
1- ) Em primeiro lugar, numa tigela:- Coloque o fermento, o açúcar, a água morna; misture muito bem; cubra a tigela com um pano limpo.
2- ) Deixe fermentando então por 15 minutos.
FAZENDO A MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descubra a tigela e misture bem os ingredientes fermentados.
2- ) Coloque além disso na tigela, os ovos batidos, o sal, o azeite e misture bem; adicione a aveia flocos finos e misture, até incorporar.
3- ) Em seguida, adicione a aveia com flocos grossos e misture até incorporar. Coloque o polvilho e misture até incorporar; coloque então a goma xantana e misture até incorporar.
4- ) Na sequência, coloque a massa numa forma, untada; polvilhe com aveia com flocos grossos; cubra então a forma com um pano limpo. Deixe crescer por 40 minutos, ou então até dobrar de volume.
5- ) Coloque no forno, pré-aquecido à 180º C e asse por 30 a 40 minutos. Retire do forno, deixe então esfriar, desenforme e sirva! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinhando com sabor e alegria
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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