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Pão de Batata

Pão de Batata por chef Nogueira

Para café ou lanche – Pão de batata saboroso, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 07 / 2017.



Pão de Batata por chef Nogueira

Delicioso no café da manhã ou então no lanche da tarde. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de farinha de trigo peneirada
♣ 50 g de manteiga
♥ 30 g de fermento biológico fresco
♠ 30 g de leite em pó
♦ 20 g de açúcar
♣ 10 g de sal
♥ 1 ovo
♠ 200 ml de água ou leite
♦ 200 g de batata cozida e espremida

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Pão de Batata:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os secos, menos o fermento, misture bem .
2- ) Depois acrescente, a manteiga , ovo e as batatas, mas espremidas e frias .
3- ) Em um recipiente misture um pouco de leite ou então água, depende o que você for usar, junte ao fermento para dissolver .
4- ) Depois de dissolvido, acrescente pois à massa e comece a trabalhar .
5- ) Vá colocando a água ou leite, aos poucos, até dar o ponto certo, ou seja, até que a massa desgrude das mãos. Sove então por aproximadamente 10 minutos .
6- )  Em seguida, faça uma bola, pincele óleo por cima para não ressecar a massa e cubra. Deixe portanto a massa repousar por 1 hora para crescer .
7- ) Após o descanso dá massa, pese bolinhas de 50g ou então a seu critério e faça o boleamento. Mas se quiser rechear é só abrir a massa e colocar o recheio
8- ) Fechar, pincelar gema de ovo, salpicar orégano e levar então ao forno, por aproximadamente 30 minutos. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Receitas chef Nogueira.

Veja também:-

PÃO RECHEADO DE FRANGO

PÃOZIHO DE MINUTO

RECEITA DE PÃO DE MANDIOQUINHA


Curiosidades:- Pão

Pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas. A esta mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes, desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada), frutas secas ou frutas cristalizadas, etc.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o

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Carlos Freire – Editor

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Pão de Batata por chef Nogueira
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