Pão de calabresa com queijo por Natália Comediano
Delicioso pão de calabresa com queijo que fará o maior sucesso!
Pão de calabresa com queijo por Natália Comediano
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 300g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
♥ 1 unidade ovo
♣ 120mL de água morna (1/2 xícara)
♣ 5g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
♦ 7g de açúcar (1/2 colher de sopa)
♥ 13mL de azeite de oliva (1 colher de sopa)
♣ 5g de sal (1 colher de chá)
RECHEIO:-
♦ 300g de Linguiça calabresa mas fatiada
♥ 150g de queijo muçarela ralado
Pão de calabresa com queijo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
2- ) Abra um buraco e acrescente o ovo, o azeite, a água morna e o sal. Misture então os ingredientes com uma colher
3- ) Em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo
4- ) Continue mexendo com uma espátula ou então colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
5- ) Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe portanto com a massa
6- ) Quando ficar bem homogênea, divida a massa e coloque em 2 potes e cubra com um pano
7- ) Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou então até dobrar de volume
8- ) Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular
9- ) Espalhe então a metade do recheio na massa e enrole igual rocambole. Repita o mesmo processo com a outra massa
10- ) Com as duas massas recheadas e enroladas, coloque uma ao lado da outra e enrole, como se fosse uma trança
11- ) Pegue uma forma untada e enfarinhada e transfira o pão (utilizei uma de 26cm de diâmetro)
12- ) Tampe com o pano e deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos
13- ) Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, mas sendo que os primeiros 30 minutos devem ser com uma forma em cima (para abafar e cozinhar internamente).
Fonte:- https://cooknenjoy.com/receitas/pao-de-calabresa-com-queijo/
Bom proveito! Por Natália Comediano!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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