Pão de cebola de liquidificador por Marcos Lima
Delicioso e prático Pão de cebola de liquidificador, confira!
Postado a Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 02 / 2023.
Pão de cebola de liquidificador por Marcos Lima
A receita de hoje é um delicioso e prático Pão de cebola de liquidificador. Um pão bem saboroso, que combina no entanto com recheios salgados, patês, um requeijão cremoso é tudo de bom!
Então vamos fazer o Pão de Cebola…
Ingredientes:-
♦ 01 xícara de leite mas morno
♣ 10 g de fermento seco para pão
♥ 03 ovos
♠ 1/2 xícara de óleo
♦ 01 colher de sopa cheia de açúcar
♣ 1/2 colher de sopa de sal
♥ 01 cebola grande
♠ 850 g de farinha de trigo aproximadamente
♦ 40 g de queijo parmesão mas ralado (opcional)
♣ 01 gema para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão de cebola de liquidificador
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, o fermento seco, os ovos, o azeite de oliva ou óleo, o açúcar, o sal, a cebola e bata por 2 a 3 minutos até ficar tudo bem homogêneo.
2- ) Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo, mas aos poucos e misture bem. Passe para uma bancada e sove por uns 8 a 10 minutos. Cubra com um plástico e pano e deixe descansar por 30 minutos.
3- ) Passado o tempo, divida a massa em 2 partes, mas o formato e o tamanho é você quem decide ok.
4- ) Em seguida, abra uma das partes da massa com a ajuda de um rolo. Salpique a metade do queijo ralado e enrole, mas começando do lado maior para o menor. Repita então o processo com a outra massa.
DICA:- Esta massa é maravilhosa para fazer além disso, pães recheados, com frango, queijo e presunto, linguiça, etc.
5- ) Coloque em uma forma untada com óleo, mas com a parte da emenda voltada para baixo. Cubra com um plástico e deixe descansar novamente por 90 minutos.
6- ) Em seguida, pré-aqueça o forno à 180/200°C, pincele a gema de ovo batida e leve para assar em média de 25 a 30 minutos. Dourou então está pronto. Ficou macio e muito saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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