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Pão de ervas finas

Pão de ervas finas por Marco Demiquelli

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de agosto de 2018.

 

Pão de ervas finas por Marco Demiquelli

Saiu agora do forno Pão de Ervas finas

Ingredientes:-

♦ 3 ovos inteiros,
♥ 2 xícaras de água,
♣ 200 ml de óleo,
♠ 5 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 4 tabletes de fermento biológico,
♥ 3 colheres de sopa de açúcar,
♣ 1 colher de sopa de sal,
♠ 4 galhos de salsinha com talo,
♦ 4 galhos de cebolinha,
♥ 3 Galhos de alecrim sem os talos
♣ 4 galhos de coentro
Manjericão (a gosto, ou seja, MUITO, ainda mais porque é erva do amor!!!),
♦ Orégano (à vontade),
♥ 1 dente de alho e
♣ 1 cebola pequena.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo do Pão de ervas finas:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo
2- ) Em um recipiente separado:- Colocar 5 xícaras de farinha de trigo e ir jogando então a mistura batida no liquidificador aos poucos fazendo um buraco no meio e rodando a colher de pau aos poucos.

3- ) Deixar crescer por 1 hora, porque cresce muito.
4- ) Depois colocar em forma de pão, untada e enfarinhada. Dependendo do tamanho da sua forma, a receita rende portanto 2 formas.
5- ) Asse no forno a 180° por uns 40 a 60 minutos ou até que esteja portanto douradinho.
E voilá é só se deliciar !!!

Bom proveito! Por Marco Demiquelli

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Curiosidades – Erva Aromática

As ervas aromáticas ou ervas-de-cheiro são plantas, normalmente de pequenas dimensões, cujas folhas e outras partes verdes soltam portanto aromas. São muito procuradas para a culinária e outros usos domésticos e industriais. A hortelã, e principalmente a variedade hortelã-pimenta, além de ser utilizada como tempero de pratos salgados, é também consumida para aromatizar o chá e o seu extrato usado no fabrico de balas (português brasileiro) ou rebuçado (português europeu) , creme dental, entre outros produtos.

Normalmente, na cozinha, as ervas aromáticas são utilizadas frescas, mas são também comercializadas secas, embora percam algumas propriedades. De qualquer modo, não devem confundir-se então com as especiarias, que são em geral utilizadas secas e, muitas vezes, reduzidas a pó. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Erva_arom%C3%A1tica#cite_note-Nestle-1

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Pão de ervas finas
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