Pão de lã por Carlos Landgraf
Caseiro, delicioso e muito fofinho – Pão de Lã, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de junho de 2021.
Pão de lã por Carlos Landgraf
Esse pão parece um novelo de lá, super fofinho… quando corta com a mão parece um algodão… fica sensacional….
Pão da moda… “PÃO DE LÔ Tão fofinho que parece ser feito de algodão. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 5 g de fermento biológico seco
♥ 2 colheres de sopa de açúcar
♠ 1 colher de chá de sal
♦ 1 ovo inteiro
♣ 1/2 caixa de creme de leite
♥ 1/2 xícara de chá de água
♠ Gema de ovo q.b.
Utilize caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Pão de lã:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um tigela todos os ingredientes e mexa bem.
2- ) Em seguida, sove bem a massa até ficar lisa e uniforme. Transfira para uma mesa ou então bancada e termine de sovar.
3- ) Se for necessário, acrescente portanto mais farinha, mas a massa precisa ficar bem fofa e elástica. Não se assuste pois ela precisa ficar assim para formar os “fios de lã”.
4- ) Estando no ponto, coloque em um recipiente e cubra com um pano e deixe então descansar até dobrar de volume.
5- ) Espalhe um fio de óleo em uma mesa ou então bancada, e divida a massa em 5 partes.
6- ) Em seguida, abra uma das partes com um rolo e com as costas de uma faca marque o meio da massa. Em uma das metades, cortes então em tiras finas e enrole; mas a partir da metade não cortada em tiras.
7- ) Coloque em uma assadeira antiaderente ou então untada com óleo e enfarinhada. Mas coloque os rolinhos em toda lateral e faça um círculo com a massa no centro da forma. Cubra e deixe o entanto crescer novamente.
8- ) Após ter crescido, passe a gema de ovo por toda a massa. Leve para assar à 180°C por 30 minutos ou então até dourar.
Fica uma delícia, muito fofinho, parece um algodão, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO – RECEITAS
Bom proveito. Enviado por Carlos Landgraf
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Carlos Freire – Editor
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