Pão de leite caseiro por Maria Eugênia!
Um delicioso pão de leite caseiro para o café da manhã ou lanche da tarde.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 11 / 2019.
Pão de leite caseiro por Maria Eugênia!
Pão de leite caseiro podendo ser feito também recheado. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250ml de leite morno
♣ Farinha de trigo, o suficiente para desgrudar então das mãos
♥ 2 ovos
♠ 2 colheres de sopa de açúcar
♦ Meia colher de sopa de sal
♣ 10g de fermento biológico seco instantâneo
♥ 40 ml de óleo
♠ 1 colher de sopa de manteiga ( mas pode ser margarina também)
RECHEIO (opcional):-
♦ Queijo muçarela a gosto
♣ Presunto ou então apresuntado a gosto
♥ Ou então qualquer outro recheio que prefira. (por ex. calabresa, carne seca, etc)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão de leite caseiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata tudo no liquidificador; depois despeje este conteúdo em uma bacia ou então outro lugar desejado e vá acrescentando a farinha de trigo até soltar das mãos. Depois deixe descansar então de 40 minutos a 1 hora.
2- ) Em seguida, modele os pães, que podem ser recheados também; neste caso eu coloquei então o queijo e presunto e fui fechando bem a massa.
3- ) Leve ao forno até ver que a parte de baixo está se soltando e começando então a dourar. Eu costumo usar a gema de ovo, batida e pincelada em cima, fica mais bonito e delicioso.
OBS:- Pode fazer o pão recheado também.
4- ) Depois que você deixar a massa descansar, você a modela e aí pode colocar o recheio nessa hora. E depois levar então ao forno.
5- ) É bom na hora de colocar o recheio, fechar portanto muito bem a massa. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Maria Eugênia.
Veja também:-
RECEITA DE PÃO CASEIRO FOFINHO DA VOVÓ
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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