Pão de leite condensado por Marcos Lima!
Saboroso e não precisa sovar – Pão de leite condensado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/05/2021.
Pão de leite condensado por Marcos Lima!
Pão de leite condensado fácil, gostoso e que não precisa portanto sovar.
Umedecido com coco ralado para dar aquele toque especial. A família agradece!
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 ml de leite
♣ 03 ovos grandes ( ou 4 ovos pequenos)
♥ 01 caixa de leite condensado ( 395 gramas)
♠ 01 colher de café de sal
♦ 05 colheres de leite em pó ( opcional)
♣ 04 colheres de manteiga cheia ( +ou – 125 gramas)
♥ 10 gramas de fermento seco para pão (ou então 30 gramas do fermento biológico fresco)
♠ 01 quilo de farinha de trigo
COBERTURA:-
♦ 01 caixa de leite condensado
♣ 50 gramas de coco em flocos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pão de leite condensado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em um liquidificador:- Adicione o leite aquecido (morno), os ovos, o leite condensado, o sal, o leite em pó (opcional, se não tiver vai dar certo também, mas ele dá um toque especial); a manteiga ou então a margarina. Bata por 1 minuto aproximadamente para ficar bem misturado.
2- ) Na sequência, deligue o liquidificador e acrescente o fermento seco para pão ou então o fermento biológico fresco, e bata novamente.
3- ) Em seguida, transfira a parte líquida para uma bacia ou refratário e coloque a farinha de trigo, mas aos poucos e vá mexendo sempre até completar 1 quilo.
4- ) Em uma forma untada e enfarinhada (usei a de furo no centro, mas pode ser a que você preferir), vá colocando em colheradas. Mas não encha muito pois a massa ainda vai crescer ok! Esta minha receita rendeu 2 formas, se quiser faça portanto, meia (1/2) receita.
5- ) Cubra com um plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
6- ) Passado o tempo e a massa ter crescido, retire então o plástico e pincele com gema. Mas lembrando que o forno já está pré aquecendo à 180°C.
7- ) Leve ao forno e deixe assar de 35 a 45 minutos, mas vai depender de cada forno.
8- ) Com o pão (rosca) ainda quente, coloque o leite condensado por cima e espalhe bem com a ajuda de uma colher.
9- ) Finalize colocando o coco ralado, espere esfriar e desenforme. Ficaram divinos, maravilhosos os meus pães, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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