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Pão de leite ninho

Pão de leite ninho por Marcos Lima!

Pão doce de leite ninho ou coco, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17  / 10 / 2021.

Pão de leite ninho ou de coco por Marcos Lima!

Pão doce de leite ninho ou então de coco. Fácil de fazer, fofinho e delicioso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 500 ml de água morna
♣ 10 gramas de fermento seco para pão
♥ 06 colheres de sopa de açúcar
♠ 02 ovos
♦ 01 xícara de leite em pó
♣ 850 gramas aproximadamente de farinha de trigo
♥ 01 colher de chá de sal
♠ 03 colheres de sopa de óleo
♦ 01 colher de sopa cheia de manteiga ou então a margarina

CALDA:-
♣ 395 gramas de leite condensado
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 300 ml de leite
♦ 01 xícara e meia de leite em pó ou então…
♣ Coco ralado o suficiente.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pão de leite ninho ou de coco

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a água morna, o fermento e misture. Adicione além disso, o açúcar, os ovos, o leite em pó, o trigo peneirado; mas aos poucos e misture. Coloque o óleo, o sal, a manteiga ou a margarina e misture bem.
2- ) Em seguida, passe para uma bancada enfarinhada e comece a sovar. Pode levar de 5 a 8 minutos; acrescentando, mas aos poucos, até que não grude mais na bancada e fique bem lisa. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe então descansar por 20 minutos.
3- ) Corte um pedaço da massa, enrole e então estique. Dobre e faça uma trança e dobre de novo formando portanto uma rosquinha (conforme no vídeo).
4- Em seguida, coloque os pães em uma forma, não precisa untar. Mantenha no entanto um espaço entre eles, cubra com um plástico e um pano e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (1 hora mais ou menos).
5- ) Leve ao forno pré aquecido à 180/ 200°C por 10 minutos e deixe assar em média por 35 a 45 minutos.

CALDA:-
6- ) Em uma vasilha:- Coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite misture e reserve.

DICA:- Se não tiver o leite de coco, substitua então pela mesma quantidade de leite. Mas se sobrar pode congelar ok!

FINALIZANDO:-
7- ) Estando os pães assados, mas ainda quentes, passe a calda e em seguida no leite em pó, mas se não tiver, pode ser o coco ralado que fica muito bom também. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Pão de leite ninho ou de coco!
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