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Pão de maçã

Pão de maçã por Marcos Lima

Delicioso Pão de maçã, canela e passas, mas sem sovar. confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 09 / 2023.



Pão de maçã, canela e passas por Marcos Lima

A receita de hoje é pão de maçã, canela e passas, mas que não precisa sovar. Fácil para você fazer! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 03 colheres de sopa de açúcar
♣ 05 gramas de fermento seco para pão
♥ 01 xícara e meia de leite
♠ 05 colheres de sopa de óleo
♦ 03 ovos
♣ 500 g de farinha de trigo
♥ 01 pitada de sal
♠ 02 maçãs
♦ 70 a 100 g de uvas passas
♣ 05 colheres de sopa de açúcar
♥ 01 colher de sopa, mas rasa, de canela em pó

Medidas:-
Xícara = 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pão de maçã, canela e passas

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um refratário o açúcar, o fermento, o leite e misture tudo muito bem.
2- ) Adicione além disso, toda a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e misture novamente muito bem. Cubra com um plástico e deixe a massa descansar por cerca de 40 a 60 minutos.

RECHEIO:-
3- ) Coloque em outro refratário ou então vasilha que preferir, a canela, o açúcar e misture bem. Vire na tigela em que estão as maçãs picadas e a uva passa, mas já misturadas, torne a misturar. Está pronto.

DICA:- Você pode substituir ou então acrescentar junto com a canela, o coco ralado ou qualquer outro ingrediente que queira, tipo frutas cristalizadas, etc. Mas não deixe de por o açúcar, pois vai fazer toda a diferença na massa.

4- ) Passado o tempo da massa descansar, coloque os ingredientes do recheio, mas já misturados e mexa bem a massa para que fique tudo bem incorporado.
5- ) Em seguida, unte uma forma (tipo de pudim) com óleo ou margarina e coloque toda a massa. Cubra novamente e deixe-a dobrar portanto de tamanho.
6- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180/ 200°C e deixe assar por volta de 45 a 55 minutos, pois vai depender do seu forno.
7- ) Desenforme e sirva, mas de preferência frio, pois acentua ainda mais o sabor dos ingredientes do recheio, ok. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima.

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Pão de maçã, canela e passas
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