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Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro por Lu Gonçalves!

Ideal para café, chá ou lanche, experimente!

Pão de Queijo Mineiro por Lu Gonçalves!

Frio, chuva e café com Pão de queijo Mineiro. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 copo de Água
♣ 1 copo de óleo (copo americano)
♥ 1 kg de polvilho azedo
♠ 300 gramas de queijo Minas (meia cura) picadinho<
♦ 4 ovos (usei o caipira) mas pode ser o comum
♣ 1 colher de sopa de sal
♥ Leite até o ponto de enrolar (mais mole)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Pão de Queijo Mineiro:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa bacia grande o polvilho, esquente o óleo e a água juntos em ponto de fervura, escaldar o polvilho com essa mistura fervente.
2- ) Mexa com uma colher e deixe esfriar um pouco, depois sove o polvilho com as mãos até que fique bem fino e soltinho, vai ficar húmido apenas.
3- ) Acrescente além disso, os ovos, o sal e mexa com uma colher. Depois sove novamente colocando o leite, mas aos poucos até que fique uma massa mais para mole.
4- ) Em seguida, acrescente o queijo e misture bem. Unte as mãos com óleo, molde as bolinhas, mas enrolando rapidamente porque o calor das mãos amolece ainda mais a massa.
5- ) Coloque na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura alta até que fiquem no entanto, bem dourados.

DICA:- Quanto mais dourados mais sequinhos, se ficar brancos vão murchar depois!
OBS:-
a- ) Não deixe a massa muito dura, porque o pão de queijo ficará entãocascudo.
b- ) Deixe dourar bem, para que não murche quando retirar do forno. Pão de queijo murcho fica indigesto.

6- ) Sirva com um cafezinho passado na hora e delicie- se! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE BISCOITO DE POLVILHO

TORTA PÃO DE QUEIJO

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Curiosidades – Pão de Queijo

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Ingredientes principais:- Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou entãovdoce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo

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Carlos Freire – Editor

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Pão de Queijo Mineiro!
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