Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pão de queijo recheado

Pão de queijo recheado por chef Nogueira!

Receita de pão de queijo recheado com requeijão, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 de outubro de 2021.

 

Pão de queijo recheado com requeijão por chef Nogueira!

Pães de queijo recheados com requeijão, vamos então à receita…

Ingredientes:-

RECEITA:-
♦ 3 xícaras de chá de polvilho doce
♣ 1 e 1/2 xícara de chá de leite
♥ 1 e 1/2 xícara de chá de água
♠ 1/2 xícara de chá de óleo
♦ 1 colher de sopa de sal
♣ 3 xícaras de chá de queijo minas ( meia cura ) ou canastra ralado
♥ 3 ovos

PARA O RECHEIO:-
1 xícara de chá de requeijão cremoso

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Pão de queijo recheado com requeijão
Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o polvilho em uma vasilha.
2- ) Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse então com as mãos, desfazendo os grumos.
3- ) Em seguida, acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, mas um a um, amassando a massa a cada adição. Leve à geladeira por 20 minutos.
4- ) Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque portanto o requeijão cremoso e faça uma bolinha.
5- ) Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, ou no entanto,  essas que usei de cupcake, deixando espaço entre eles; e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou então até dourar .
6- ) Retire do forno e sirva com um cafezinho . Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Bom proveito. Por chef Nogueira!

VEJA TAMBÉM:- 

COMO FAZER BROA DE FUBÁ

PÃO DOCE RECHEADO COM CREME

TORTA DE PÃO DE QUEIJO

Curiosidades – Pão de Queijo

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de  polvilho azedo ou então doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo. Artigo  completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Pão de queijo recheado com requeijão!
Published On
Sair da versão mobile