Pão de queijo recheado por chef Nogueira!
Receita de pão de queijo recheado com requeijão, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 de outubro de 2021.
Pão de queijo recheado com requeijão por chef Nogueira!
Pães de queijo recheados com requeijão, vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECEITA:-
♦ 3 xícaras de chá de polvilho doce
♣ 1 e 1/2 xícara de chá de leite
♥ 1 e 1/2 xícara de chá de água
♠ 1/2 xícara de chá de óleo
♦ 1 colher de sopa de sal
♣ 3 xícaras de chá de queijo minas ( meia cura ) ou canastra ralado
♥ 3 ovos
PARA O RECHEIO:-
1 xícara de chá de requeijão cremoso
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pão de queijo recheado com requeijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o polvilho em uma vasilha.
2- ) Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse então com as mãos, desfazendo os grumos.
3- ) Em seguida, acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, mas um a um, amassando a massa a cada adição. Leve à geladeira por 20 minutos.
4- ) Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque portanto o requeijão cremoso e faça uma bolinha.
5- ) Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, ou no entanto, essas que usei de cupcake, deixando espaço entre eles; e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou então até dourar .
6- ) Retire do forno e sirva com um cafezinho
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom proveito. Por chef Nogueira!
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Curiosidades – Pão de Queijo
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou então doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.
Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
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