Pão Delícia
Receita de Pão Delícia muito saboroso feito com Leite Moça…!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 09 / 06 / 2023.
Pão Delícia
Receita de Pão Delícia muito saboroso feito com Leite Moça, leite Ninho, batata e coberto portanto com parmesão. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
♣ 1 Leite Moça® (lata ou então caixinha)
♥ 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral mas morno
♠ 1 e 1/2 xícara (chá) de batata mas em cubos, cozida (cerca de 250 g)
♦ 100 g de manteiga
♣ 5 gemas
♥ 1/2 colher (chá) de sal
♠ Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 quilo)
FINALIZAÇÃO:-
♦ 4 colheres (sopa) de manteiga mas levemente amolecida
♣ 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão Delícia
1- ) Em um liquidificador:- Bata o fermento biológico, o Leite Moça e metade do Leite Ninho.
2- ) Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou então até que comece a espumar.
3- ) Em seguida, bata no liquidificador a batata, o restante do Leite Ninho, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
4- ) Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou então espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porém ainda úmida.
5- ) Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
6- ) Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe então com farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, mas deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
7- ) Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou então até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.
FINALIZAÇÃO:-
8- ) Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
9- ) Sirva a seguir. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Pão Delícia – Dicas:-
a- ) Os pães delícia são branquinhos e não devem dourar no forno. Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.
b- ) Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado , 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
c- ) Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos, mas já prontos.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pao-delicia
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Carlos Freire – Editor
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