Pão diferente Girassol por Lu Gonçalves!
Um pão diferente para o seu café da manhã ou então para lanches, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 10 / 2016.
Pão Girassol por Lu Gonçalves!
Um Pão diferente e saboroso, veja o passo a passo em fotos. Vamos então à receita…
Massa:-
Ingredientes:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque uma vasilha…
♦ Fermento biológico de saquinho em pó 10 g
♣ 1 xícara (chá) de leite morno
♥ 1 ovo
♠ 1 colher de (sobremesa) de sal
♦ 1 colher de (sobremesa) de açúcar
♣ 1 gema para pincelar
♥ 2 colheres de (sopa) de manteiga
♠ 2 colheres de (sopa) de azeite
♦ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
2- ) Mistura tudo, sove então na mesa enfarinhada por 5 minutos
3- ) Coloque em uma vasilha, cubra com um pano de prato e deixe no entanto, crescer por uma hora.
4- ) Enquanto isso prepare o recheio.
Pão Girassol – Um pão diferente e saboroso!
Recheio:-
Ingredientes:- Eu usei…
♦ 200 g de muçarela ralada
♣ 1 tomate pequeno sem sementes. ( Para que então não solte água )
♥ 1 maço de agrião só as folhas (coloque em uma panela e ferva coberto de água até murchar bem, escorra mas pique bem pequeno )
♠ Orégano, manjericão, sal,
♦ Duas colheres de sopa de azeite,
♣ 150 g de palmito picadinho.
♦ 2 colheres de sopa de cream cheese para dar liga (mas pode ser requeijão)
5- ) Misture bem fazendo pois uma pastinha e reserve.
Pão girassol:- Um pão diferente e saboroso por Lu Gonçalves!
MONTAGEM:-
1- ) Corte a massa em duas partes, abra portanto na mesa enfarinhada com um rolo.
2- ) Agora vem a parte da montagem, coloque uma parte da massa aberta em uma forma de pizza untada e enfarinhada com uma tigela pequena, marque o centro que será então o miolo do girassol.
3- ) Coloque o recheio no centro e faça um circulo em volta, deixando portanto dois dedos de distância entre miolo e o círculo e dois dedos entre o círculo e as laterais.
4- ) Abra a outra parte da massa, cubra a forma com a massa. Aperte então com os dedos para formar bem o miolo e o circulo pincele gemas. Corte em quatro partes evitando o miolo. Depois em oito partes e por fim em dezesseis.
5- ) Pegue cada pedaço com cuidado e gire de forma que o recheio fique então para cima. Aperte as pontas para que se fechem bem.
6- ) Pincele a gema novamente, deixe crescer mais vinte minutos e asse em forno pré aquecido por 40 minutos. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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