Pão Doce por Viviane Walczak
Pão doce tradicional simples e prático!!!
Pão Doce por Viviane Walczak
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 4 ovos
⇒ 4 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 1 xícara de leite morno
⇒ 50 g de fermento biológico para pão
⇒ Quase 1 kg de farinha de trigo
CALDA:-
⇒ 2 copos americanos de açúcar
⇒ 1 copo americano de água
Modo de Preparo do Pão doce tradicional simples e prático:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
⇒ Em seguida, despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem; até soltar então do fundo e das mãos e formar uma bola
A massa não precisa descansar
⇒ Faça nozinhos, ou então o formato que preferir
⇒ Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, mas fique de olho para ver quando dourar
⇒ Após assados, passe rapidamente na calda, só a parte de cima, (para não queimar o dedo, encha uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois então no açúcar cristal
CALDA:-
⇒ Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar
RENDIMENTO:- 40 PORÇÕES . Enviada por Viviane Walczak
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/3942-pao-doce.html
Tipos de pães – Fotos Ilustrativas da Net
Dicas do Pão doce – Fermento
⇒ Fermento biológico pode ser fresco ou então seco.
⇒ O fermento biológico fresco é adicionado ao açúcar, sal, para que se forme uma pastinha e só depois usá-lo.
⇒ Já o fermento biologico em pó seco, só se dever usar no entanto, diretamente na farinha.
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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