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Pão doce caseiro

Pão doce caseiro por Newton Ramos

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 16/ 04/ 2022.

Pão doce caseiro por Newton Ramos

Deliciosa receita feita em duas fases… uma na máquina de pão e a outra na mão. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 340 ml de leite morno
♣ 5 colheres de sopa de açúcar
♥ 1 sachê de fermento seco
♠ 1 ovo
♦ 2 colheres de sopa de margarina
♣ 1 colher de chá de sal
♥ 600 g de farinha de trigo e…
♠ 1 colher de chá cheia de melhorador de farinha
♦ Azeite para untar qb

ACABAMENTO:-
♣ Margarina e açúcar cristal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Pão doce caseiro:-

Iª Fase – Na Máquina:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma vasilha, misture o leite morno, o açúcar, o fermento, misture e coloque na máquina. Deixe então fermentar por 30 minutos.
2- ) Em seguida, junte o ovo, a margarina, o sal. Ligue a máquina e bata uns dois minutos.

NOTA:- À parte, coloque numa tigela a farinha de trigo e uma colher de chá cheia de melhorador de farinha… então misture.

3- ) Ligar a máquina novamente e ir colocando uma xícara de farinha misturada, por vez, mas sempre observando. Coloque na posição sovar por 10 minutos.

IIª Fase – Na Mão:-
4- ) Desligar a máquina e virar a massa na mesa. Modelar um pouco e colocar em tigela, mas onde se passou um pouco de azeite e deixar fermentar por 60 minutos.
5- ) Neste ponto rendeu 1 quilo e 200 gramas, separei então 700 g e fiz 7 bolinhas de 100 g cada. uma.
6- ) Em seguida, coloquei em uma forma de buraco no meio untada; mas uma ao lado da outra. Passei no entanto a margarina nelas.
7- ) Com o resto da massa (500 g separada) fiz 3 bolas de 170 g cada (não tem foto porque comeram antes…) e deixei fermentar por 60 minutos.
8- ) Leve ao forno à 240°C e deixe assar então por +/- 30 minutos. Ao sair do forno, repassar a margarina e colocar o açúcar cristal. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Newton Ramos!

VEJA TAMBÉM:-

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PÃO DE LÃ

Curiosidades – Pão doce

Pão doce é um tipo de pão muito comum no Brasil e em Portugal. A receita varia conforme a região de origem. Nas padarias e confeitarias do Rio de Janeiro, o pão doce é extremamente comum e consiste em um pão de massa doce com creme de baunilha decorado com frutas em calda e cobertura de fondant e geleia de brilho. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_doce

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Carlos Freire – Editor

Summary
Recipe Name
Pão doce caseiro!
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