Pão doce com gotas de chocolate por Halison F. Lobo
Deliciosa opção para lanches – Pão doce com gotas de chocolate, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 03 / 2021.
Pão doce com gotas de chocolate por Halison F. Lobo
Rendimento:- 15 pãezinhos
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de fermento biológico seco (10g);
♣ 1 xícara de água morna;
♥ 1/2 xícara de açúcar;
♠ 2 colheres (sopa) de manteiga;
♦ 2 ovos;
♣ 4 xícaras de farinha de trigo;
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga;
♠ 2 colheres (sopa) de açúcar cristal;
♦ 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo ou então ao leite;
♣ Açúcar de confeiteiro para decorar.
Medida da xícara = 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pão doce com gotas de chocolate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma bacia:- Coloque o fermento, a água morna, misture e deixe descansar por 5 minutos; mas coberto.
DICA:- Para saber se o fermento está ativo, é só ver se tem espuminha por cima. Se tem, portanto está ativo, ok!
2- ) Em seguida, adicione o açúcar, a margarina ou manteiga, os ovos e misture. Coloque a farinha de trigo, mas aos poucos e sempre mexendo.
3-) Em uma mesa enfarinhada, sove então a massa por uns 10 minutos até ela ficar lisa e homogênea e não grudar mais nas mãos. Cubra e deixe então descansar por aproximadamente por 1 hora.
4- ) Na sequência, abra portanto a massa com um rolo formando um retângulo de 1 cm de espessura, aproximadamente.
5- ) Em seguida, passe uma camada fina de manteiga ou de margarina (com as costas de uma colher) só para dar aderência à massa. Esparrame no entanto, por cima, as 2 duas colheres de açúcar cristal.
6- ) Agora coloque as gotas de chocolate (meio amargo ou então ao leite) e espalhe em sobre a massa.
Pão doce com gotas de chocolate
DICA:- Caso não tenha as gotas de chocolate, você pode usar raspas, basta pegar uma barra e raspar grosseiramente, ok!
7- ) Comece a enrolar a massa, mas com muito cuidado, e ao mesmo tempo apertando bem a massa, até o final da mesma.
8- ) Em seguida, corte o rolo que se formou, com 2 dedos + ou – , pois a massa ainda vai crescer. Ajeite a massa e coloque numa forma levemente untada com a farinha, mas deixando um espaço para os pães crescerem. Deixe então descansar por uns 30 minutos aproximadamente.
9- ) Passado o tempo, leve ao forno por 20 a 25 minutos ou então até que estejam bem douradinhos. Esses pães não há a necessidade de passar a gema por cima. Se quiser, pode peneirar açúcar de confeiteiro por cima, fica show de bola.
Os pãezinhos ficaram lindos e apetitosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
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Carlos Freire – Editor
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