PÃO FLOR – Por Chef Carmen Jamil
PÃO FLOR – Por Chef Carmen Jamil
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1 colher (chá) de sal (6 g)
⇒ 1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g) (se preferir menos doce diminua a quantidade)
⇒ 3 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo – receita original:- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g)
⇒ 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
⇒ 3 ovos (cerca de 150 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
Recheio:-
⇒ 1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
⇒ Fatias de presunto e muçarela
⇒ 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo do PÃO FLOR:-
Para a Massa – Em primeiro lugar:-
⇒ Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção portanto da farinha de trigo.
⇒ Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até que fique portanto uma massa macia e lisa. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
⇒ Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra então com a margarina ou manteiga, espalhando bem. Neste ponto você pode rechear como desejar, eu usei portanto fatias de presunto e muçarela e salpiquei com orégano.
⇒ Corte a massa ao meio e faça então dois rocamboles compridos com cada pedaço. Corte cada rocambole em porções de 6 cm e vá colocando em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de forma que os rolinhos fiquem em pé.
⇒ Deixe dobrar de volume, pincele com o ovo batido e leve então ao forno pré-aquecido (180°) até dourar (cerca de meia hora).
⇒ Agora e só saborear, pois fica uma delícia, portanto um paraíso. Baseado em Receitas de hoje.
Bom Proveito! Por Chef Carmen Jamil
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor