Pão integral caseiro por Marcos Lima!
Fofinho e gostoso – Pão integral caseiro, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de maio de 2021.
Pão integral caseiro por Marcos Lima!
A receita de hoje é um fofinho e gostoso Pão integral. Muitas pessoas me pediram uma receita de pão Integral, e após testar algumas e ir adaptando a receita gostei do resultado desta! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de farinha integral
♣ 500 gramas de farinha de trigo comum (branca)
♥ 04 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo, demeara, do seu gosto)
♠ 01 colher de sobremesa de sal
♦ 15 gramas de fermento seco para pão
♣ 03 ovos
♥ 120 ml de azeite de oliva
♠ 02 colheres de sopa de vinagre
♦ 350 ml de água morna (aproximadamente)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Pão integral caseiro:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma bacia:- coloque a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca (normal), o açúcar, o sal, o fermento e mexa.
2- ) Em seguida, adicione os ovos, o azeite, o vinagre, a água morna; mas aos poucos e sempre mexendo.
3- ) Divida a massa em 2 partes, pois facilita sovar. Em uma mesa enfarinhada, vá sovando então a massa por cerca de 5 a 8 minutos. No meu caso foi necessário ir pingando água, mas aos poucos, para facilitar a sova e atingir o ponto desejado. Cubra com um plástico filme e pano por 30 minutos.
4- ) Depois de passado o tempo, abra portanto a massa com um rolo e enrole, dando uma leve apertada.
5- ) Em seguida, coloque em formas (tipo bolo inglês); eu não passei nada mas se quiser pode passar um pouco de óleo ok! Coloque o plástico filme e cubra novamente com um pano para dobrar então de tamanho (em média 50 minutos).
6- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 10 minutos, e deixe assar em média de 35 minutos, dependendo então de cada forno
DICA:- Se quiser pode passar ovo por cima, colocar ou não sementes de gergelim, fica a seu gosto e critério. Ficaram lindos e fofinhos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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