Pão Low Carb por Eduardo Jacintho
Saudável e nutritivo – Pão Low Carb, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 01 / 2023.
Pão Low Carb por Eduardo Jacintho
Esta receita serve para quem está fazendo regime ou é diabético, mas serve para todo mundo de uma forma geral, porque, além de ser muito gostoso, é também nutritivo e saudável.
E ainda é mais econômico, porque é feito com farinha de linhaça, que é portanto bem mais em conta do que a farinha de amêndoas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 ovos grandes, inteiros;
♣ 1/2 xícara (chá de 240 ml) de água, em temperatura ambiente;
♥ 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
♠ 1 colher (chá) rasa de sal ou então à gosto;
♦ 1 colher (chá) rasa de páprica doce ou picante;
♣ 1 colher (café) rasa de cúrcuma;
♥ 1 colher (chá) de tomilho;
♠ 1 colher (chá) de psyllium;
♦ 1 colher (chá) de orégano;
♣ 1 e ½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada;
♥ 1 colher (chá) cheia de fermento em pó para bolo;
♠ Gergelim branco para polvilhar.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Pirex:- 19 cm x 19 cm, untado com azeite de oliva.
Forno:- Pré-aquecido à 180° C, por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão Low Carb:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos e bata por 1 minuto para não ficar com cheiro de ovo na massa.
2- ) Em seguida, adicione a água, o azeite, o sal a gosto, a páprica (doce ou picante), a cúrcuma, o tomilho, o pysillium, o orégano e bata para misturar.
3- ) Na sequência com o liquidificador ainda ligado, coloque a farinha de linhaça, mas aos poucos. Se ele não aguentar bater, transfira então para uma travessa, ok! Agora o fermento e torne a mexer até no entanto, incorporar o fermento.
4- ) Transfira para um pirex mas untado com azeite, espalhe a massa e salpique gergelim branco por cima.
5- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 20 a 30 minutos. Mas faça o teste do palito ou com a ponta da faca. Espetou e saiu limpo, então está pronto. O meu levou 25 minutos. Ficou divino, maravilho, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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