Pão Mandioquinha por Carlos Freire!
Pão Mandioquinha com recheios variados à minha moda!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 09 / 04 / 2017.
Pão Mandioquinha por Carlos Freire!
Delicioso pão de mandioquinha com recheios variados (calabresa, bacon, cebolas e mortadela) à minha moda! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♣ 500 g de mandioquinha salsa (batata baroa)
♥ 50 g de fermento fleishmann (de padaria – biológico fresco)
♠ 1 copo de leite morno
♦ 1 pitada de sal
♣ 6 colheres de sopa de açúcar
♥ 2 colheres de sopa de manteiga
♠ 2 ovos na massa
♦ Ovo mas para pincelar.
PARA O RECHEIO:-
Com esta receita foram feitos portanto 3 pães:-
♣ Um pão de mortadela picada
♥ Outro pão de calabresa, bacon e cebola – mas todos picadinhos
♠ E um 3º pão feito então meio a meio; portanto metade de mortadela e a outra metade de calabresa. Mas polvilhado com orégano.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pão Mandioquinha com recheios variados
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhar a mandioquinha e passar pelo espremedor.
2- ) Junta-se além disso, os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Dissolva o fermento no sal e junte então tudo em uma tigela com o trigo.
3- ) Em seguida, sove a massa e experimente o sal. Caso necessite então coloque mais.
4- ) Você pode fazer portanto em bolinhas (pãozinho tradicional); ou então em forma tipo, bolo inglês como eu fiz, ver as fotos.
5- ) Deixe no entanto a massa descansar por uns 30/40 minutos, para poder crescer.
6- ) Depois de crescida a massa, misture os ingredientes picados, que desejar, leve então às formas untadas e enfarinhadas
7- ) Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos (mas faça o teste do palito)
8- ) Dourou ao seu gosto está pronto.
9- ) Sirva de preferência ainda quente com café, chá ou então o que preferir. Ficaram uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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