Pão misto por Regina M. M. Cabral
Deliciosa opção para lanche – Pão misto de trigo e milho
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de outubro de 2020.
Pão misto por Regina M. M. Cabral
Pão Misto de Trigo e Milho (à minha maneira). Delicioso no café da manhã ou para o lanche da tarde com um chá ou no entanto com um chimarrão. Vamos então á receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♣ 1 xícara e meia de chá de farinha de milho
♥ 1 ovo
♠ 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina
♣ 1 colher (sopa) de sal
♥ 4 colheres (sopa) de açúcar
♠ Água morna o quanto baste para dar o ponto.
Pão Misto de Trigo e Milho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar todos ingredientes até formar no entanto à massa.
2- ) Em seguida, alisar a massa
3- ) Na sequência, modelar os pães e deixar descansar, mas coberto por uns 10 minutos…
4- ) Assar em forno médio à 180°C graus, pré aquecido, por 35 a 40 minutos, ou então até ficar dourado e fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo, ok!
Ficaram divinos, maravilhosos, macios e fofinhos. Portanto um paraíso. Bora tomar um café, chá ou chimarrão e ser feliz!
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.
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Curiosidades – Pão Ázimo
Pão Asmo ou azimo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_%C3%A1zimo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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