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Pão recheado receita

Pão recheado receita por Sonia R. Ubeda!

O pãozinho recheado é uma receita deliciosa, ideal para lanches.




Pão recheado receita – Pãozinho Recheado por Sonia R. Ubeda!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 2 de março de 2017.

Ingredientes:-

RECHEIO:-
♦ Use mais ou menos 450 g de queijo prato mas em fatias,
♥ 450 g de presunto,
♣ 1 bisnaga de catupiry e orégano

MASSA:-
♦ 600 ml de água – temperatura ambiente
♥ 2 ovos
♣ Meia xícara de leite em pó
♠ Uma pitadinha de orégano (mas pouco)
♦ 1 colher (sopa) rasa de sal
♥ 100 ml de óleo
♣ Aproximadamente um quilo de farinha de trigo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo do Pão recheado receita – Pãozinho Recheado:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Mexa bem todos os ingredientes em uma tigela grande
2- ) Em separado, misture 60 gramas de fermento fresco e meia colher (sopa) de sal
3- ) Misture bem até virar líquido. Adicione então essa medida na massa e misture bem.
4- ) Tire da tigela, coloque na mesa polvilhada então sove bem, sem parar por uns quinze minutos. Se precisar de um pouco mais de farinha adicione colocando um pouco sobre a mesa e sovando.

DICA:- Não coloque muita farinha senão a massa vai ficar dura; conforme for sovando a massa vai parando de pegar nas mãos. A massa vai ficar então lisa e não mais grudando nas mãos.

5- ) Coloque a massa dentro da mesma tigela agora untada com um pouco de óleo, para não grudar e soltar com facilidade, cubra então com um pano. Coloque no forno (mas apagado) para crescer. Deixar crescer por uma hora.
6- ) Retire a massa da tigela, coloque portanto sobre a mesa polvilhada com farinha, divida a massa em bolinhas do tamanho, mais ou menos, de sua mão fechada, boleie.
7-) Quando bolear toda a massa, abra cada uma com o rolo, coloque então uma fatia e presunto, uma fatia de queijo prato e uma risca de catupiry, polvilhe um pouco de orégano.
8- ) Enrole como rocambole, dobre as beiradinhas para dentro, do lado que está a emenda fechando portanto como um pacotinho.

9- ) Coloque os pãezinhos em forma untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe espaço entre eles porque vão crescer bastante. Passe com pincel, um ovo batido (clara e gema), polvilhe orégano ou então queijo ralado, deixe crescer mais uns vinte minutos ou meia hora.


10-) Leve ao forno pré aquecido, a 180°C até que dourem.

OBS:- Quando colocar os pães no forno, coloque junto uma forminha pequena com um pouco de água, isso fará seu pão ficar úmido e com a casquinha no entanto mais crocante. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom Apetite! Por Sonia R. Ubeda!

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Carlos Freire – Editor

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Pão recheado receita - Pãozinho Recheado!
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