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Pão rústico

Pão rústico por Ana Laura!

Ideal para café ou lanche – Pão rústico tipo italiano, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 07 / 2021.

 

Pão rústico por Ana Laura!

Pão rústico tipo italiano sem sovar. Vamos então à receita…

Ingredientes-

♦ 500 g ou 1/2 kg de farinha de trigo (normal, ou seja, sem fermento)
♣ 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
♥ 1 colher (chá) de sal
♠ 400 ml de água morna

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor) 

Modo de preparo do Pão rústico:-

1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento em água morna, misture e reserve.
2- ) Em uma tigela grande:- Coloque a farinha de trigo, o sal e misture. Abra um buraco no meio e vá adicionando a água com o fermento, mas aos poucos e mexa bem. Tampe portanto com um pano e deixe crescer por 1 hora.
3- ) Passado o tempo e tendo dobrado de tamanho, passe para uma forma (tabuleiro) mas untado com manteiga e enfarinhado.
4- ) Com as pontas dos dedos molhados em água, vá fazendo umas 10 dobras a partir das laterais para o centro, ou seja de baixo para cima. Deixe a massa descansar por uns 10 a 20 minutos. Enquanto isso aqueça o forno à 250°C.
5- ) Geralmente esse pão é assado em panela de ferro com tampa, mas se você não tem, faça como eu, pegue uma panela e tire o cabo e tire também a parte de cima da tampa, pois ambos podem derreter no forno.
6- ) Em seguida, coloque no fundo da panela o papel manteiga e forre com bastante farinha. Se não tiver papel manteiga, coloque o trigo, mas uma porção generosa.

Pão rústico:-

7- ) Passado os 10/20 minutos, molhe as pontas dos dedos e repita novamente as 10 dobras. Leve à panela enfarinhada, mas com as dobras para baixo.
8- ) Com uma faca afiada ou gilete, faça um corte em cruz por cima e salpique farinha de trigo. Tampe e leve então ao forno por 30 minutos à 250°C. Passado o tempo retire então a tampa e leve de volta ao forno por mais 15 minutos, para dourar.
9- ) Estando dourado, tire o pão do forno e retire o mesmo da panela apenas puxando o papel manteiga. Coloque em uma grade (pode ser a do forno ou então outra qualquer) somente para esfriar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Vidas Prátika

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Ana Laura!

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Carlos Freire – Editor

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Pão rústico tipo italiano sem sovar!
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