PÃO SAUDÁVEL DE BETERRABA
Esse delicioso e fofinho pão de Beterraba vai colorir sua mesa.
Pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas. A esta mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes, desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada), frutas secas ou frutas cristalizadas, etc.
Existem dois tipos básicos de pão:
- O pão levedado, a que se acrescentou à massa levedura ou fermento geralmente cozido (assado) num forno, produzindo pães mais ou menos macios, em que a massa cozida tem espaços com ar.
- O pão ázimo, não fermentado, que produz pães geralmente achatados, mais consistentes; estes podem ser cozidos no forno ou assados numa chapa (ou frigideira), ou mesmo fritos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o
PÃO SAUDÁVEL DE BETERRABA
INGREDIENTES:-
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4 beterrabas médias
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¾ de xícara de cerveja preta
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¼ xícara de açúcar mascavo
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3 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 colher de chá para pincelar
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10 g de fermento biológico seco
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1 colher de chá de sal
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6 ½ xícaras de farinha de trigo
E VAMOS COZINHAR…
MODO DE PREPARO:- do PÃO SAUDÁVEL DE BETERRABA
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Enrolar as beterrabas em papel alumínio e dispor em uma assadeira. Levar ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 1 hora ou até que estejam macias. Deixar esfriar.
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No liquidificador, bater as beterrabas já descascadas com a cerveja, o açúcar, o azeite e o fermento.
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Misturar a farinha com o sal e juntar a mistura do liquidificador à mistura de secos.
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Sovar por 5 minutos ou até a massa estar elástica, cobrir com um plástico e deixar crescer por 1 hora.
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Formatar o pão, fazer cortes na superfície, pincelar com o azeite e assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos, aproximadamente.
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Finalizar com cream cheese.
Fonte:- https://www.tastemade.com.br/videos/pao-de-beterraba
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Carlos Freire – Editor
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