PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE – BY:- Sumim Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 10 colheres (de sopa) de farinha de arroz
⇒ 3 colheres (de sopa) de amido de milho
⇒ 3 colheres (de sopa) polvilho doce
⇒ 3 colheres (de sopa) de amido ou fécula de batata
⇒ 3 ovos
⇒ 30 g de fermento biológico fresco ou 1 envelope de (10 gramas) do seco
⇒ 1 copo grande de água morna
⇒ 1/2 copo de azeite extra virgem ou óleo de coco
⇒ 1 colher (de chá) de açúcar (de preferência o demerara)
⇒ 1 colher (de café) de sal (de preferência o sal rosa ou sal marinho sem iodo)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE:-
⇒ Coloque no liquidificador o fermento, a água morna, o azeite e o açúcar.
⇒ Bata por mais ou menos 1 minuto até misturar bem estes ingredientes.
⇒ Vá colocando aos poucos a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, os ovos e o sal.
⇒ Bata bem até que a mistura fique homogênea. Vai ficar líquida, é assim mesmo.
⇒ Deixe descansar por cerca de 20 minutos tampado.
⇒ Unte uma forma para pão com óleo ou azeite e polvilhe farinha de arroz. ⇒ Despeje a mistura na forma. Leve ao forno preaquecido médio por cerca de 35 minutos.
⇒ Espere esfriar e desenforme o pão. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite. Sumi Sumizano!
Curiosidades:- Glúten X Doença Celíaca
A doença celíaca é causada por uma reação à gliadina, uma prolamina (proteína do glúten) presente no trigo, e a proteínas semelhantes presentes na tribo das Triticeae (que inclui outros cereais comuns como a cevada e o centeio). Quando exposta à gliadina, e especificamente aos três peptídeos presentes nas prolaminas, a enzima transglutaminase tecidular modifica a proteína e o sistema imunitário reage com o tecido do intestino delgado, causando uma reação inflamatória. Isto provoca a atrofia das vilosidades intestinais responsáveis pela absorção de nutrientes, o que está na origem da má-absorção intestinal. O único tratamento eficaz conhecido é uma dieta sem glúten durante toda a vida. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doen%C3%A7a_cel%C3%ADaca
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Carlos Freire – Editor