Pão sovado por Vó Eliana
Delicioso e fácil Pão sovado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 07 / 2021.
Pão sovado por Vó Eliana
Você quer aprender como fazer um Pão Sovado delicioso e fácil? Vamos então à receita…
Receita de Pão Sovado, enviado por João Felippe.
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de trigo
♣ 1 colher e meia de fermento biológico
♥ 1 colher de sopa de açúcar
♠ 1 colher de café de sal
♦ 1 colher e meia de leite em pó (mas pode ser vegetal)
♣ 1/4 de xícara de óleo
♥ 1/2 xícara de leite (mas pode ser vegetal)
♠ 1 ovo (ou então substituir por chia para versão vegana)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pão sovado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça o leite até ficar morno.
2- ) Em seguida, coloque em uma vasilha o ovo, o óleo, o sal, açúcar, o leite em pó e por ultimo o leite morno. Acrescente o fermento e misture bem.
3- ) Na sequência, acrescente o trigo, mas aos poucos e continue misturando.
4- ) Após a massa ficar homogênea, comece então a sovar; esse pão necessita de bastante sova para chegar no ponto da massa. Sove bastante por cerca de 10 minutos.
5- ) Deixe crescer a massa até dobrar então de tamanho.
Modelagem:-
6- ) Modele os pães:- Corte a massa em 2 e abra com um rolo. Faça dobras na massa até ter então, toda a massa enrolada. Corte em pedaços pequenos de 5cm +- e coloque-os em na forma onde eles vão assar, mas com o corte para cima.
7- ) Deixe portanto crescer novamente.
8- ) Em seguida, coloque no forno preaquecido em 180 graus, até dourar por cima.
9- ) Está pronto seu maravilhoso Pão Sovado! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso. Bom cafezinho da tarde! 🙂
Fonte:- Receitas e Segredos da Vó Eliana
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Vó Eliana e João Felippe!
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Carlos Freire – Editor
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