Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pão Tigre

Pão Tigre por Carlos Landgraf

Lindo, delicioso e macio – Pão Tigre ou então “Craquelado”, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 07 / 2022.

 

Pão Tigre ou Craquelado por Carlos Landgraf

Aprenda a fazer um delicioso Pão Caseiro, conhecido por Pão Tigre ou então Pão Craquelado ou ainda por Pão Trincado.
Receita fácil e com o segredinho que deixa ele lindo assim. Pode ser feito na batedeira ou sovado à mão, o resultado será um pão gostoso da mesma forma. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 600 gramas de farinha de trigo
♣ 8 colheres (sopa) de açúcar – 80 gramas
♥ 10 gramas de fermento seco
♠ 1 colher (sopa) de sal – 10 gramas
♦ 20 gramas de margarina – 1 colher (sopa) bem cheia
♣ 30 gramas de leite em pó – 2 colheres (sopa) bem cheia
♥ 1 ovo
♠ 300 ml de água gelada (mas se for na batedeira coloque gelo junto)

PARA PINCELAR:-
♦ 2 gemas
♣ 20 ml de óleo – 2 colheres (sopa)
♥ 8 gramas de amido de milho – 1 colher (sopa) rasa

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pão Tigre ou Craquelado

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento seco, o sal, o açúcar, a margarina e o ovo.
2- ) Ligue a batedeira, mas em velocidade baixa e vá adicionando a água gelada e gelo.
OBS:- Se fizer à mão não precisa no entanto do gelo. Bata (sove) então até a massa ficar bem lisa.

3- ) Em seguida, divida a massa em porções de 60 g cada. Abra cada porção com um rolo e então enrole dando o formato de pãozinho. Coloque-os em uma assadeira, mas untada.

PARA PINCELAR:-
4- ) Coloque em um potinho ou então tigelinha as gemas, o óleo e o amido de milho e misture tudo muito bem.

FINALIZANDO:-
5- ) Pincele portanto todos os pães e deixe-os descansar. Após passado 30 minutos, pincele novamente. Deixe crescer de tamanho e “craquelar”.
6- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 200°C e deixe assar por 30 minutos; ou então até dourar. Ficaram lindos, deliciosos e macios, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Carlos Landgraf

VEJA TAMBÉM:- 

RECEITA DE PÃO DE LÃ

PÃO DE LEITE FOFINHO

PÃO DOCE COM GOTAS DE CHOCOLATE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Pão Tigre ou Craquelado!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile