Pão Tigre por Carlos Landgraf
Lindo, delicioso e macio – Pão Tigre ou então “Craquelado”, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 07 / 2022.
Pão Tigre ou Craquelado por Carlos Landgraf
Aprenda a fazer um delicioso Pão Caseiro, conhecido por Pão Tigre ou então Pão Craquelado ou ainda por Pão Trincado.
Receita fácil e com o segredinho que deixa ele lindo assim. Pode ser feito na batedeira ou sovado à mão, o resultado será um pão gostoso da mesma forma. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 600 gramas de farinha de trigo
♣ 8 colheres (sopa) de açúcar – 80 gramas
♥ 10 gramas de fermento seco
♠ 1 colher (sopa) de sal – 10 gramas
♦ 20 gramas de margarina – 1 colher (sopa) bem cheia
♣ 30 gramas de leite em pó – 2 colheres (sopa) bem cheia
♥ 1 ovo
♠ 300 ml de água gelada (mas se for na batedeira coloque gelo junto)
PARA PINCELAR:-
♦ 2 gemas
♣ 20 ml de óleo – 2 colheres (sopa)
♥ 8 gramas de amido de milho – 1 colher (sopa) rasa
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão Tigre ou Craquelado
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento seco, o sal, o açúcar, a margarina e o ovo.
2- ) Ligue a batedeira, mas em velocidade baixa e vá adicionando a água gelada e gelo.
OBS:- Se fizer à mão não precisa no entanto do gelo. Bata (sove) então até a massa ficar bem lisa.
3- ) Em seguida, divida a massa em porções de 60 g cada. Abra cada porção com um rolo e então enrole dando o formato de pãozinho. Coloque-os em uma assadeira, mas untada.
PARA PINCELAR:-
4- ) Coloque em um potinho ou então tigelinha as gemas, o óleo e o amido de milho e misture tudo muito bem.
FINALIZANDO:-
5- ) Pincele portanto todos os pães e deixe-os descansar. Após passado 30 minutos, pincele novamente. Deixe crescer de tamanho e “craquelar”.
6- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 200°C e deixe assar por 30 minutos; ou então até dourar. Ficaram lindos, deliciosos e macios, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Carlos Landgraf
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Carlos Freire – Editor
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