Pãozinho de cachorro quente por Cíntia Lima!
Pãozinho de cachorro quente – Hot dog assado em formato de estrela, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 10 / 2021.
Pãozinho de cachorro quente por Cíntia Lima!
Hot dog assado em formato de estrela – Faça e venda e lucre muito!
Nossa receita de hoje é portanto um lanche que toda criança adora, os famosos Hot Dog:- Pãezinhos de cachorro-quente que trazem memórias de infância para muitas pessoas. Desta vez, vamos fazer pãezinhos de cachorro-quente deliciosos, macios, fofinhos, muito bonitinhos e inesquecíveis para criar memórias com nossas crianças .
Com uma forma única, decoração simples que adiciona não só sabor, mas também tem uma aparência linda. Espero que gostem e que este pão se transforme em mais uma iguaria inesquecível para sua família! Vamos então à receita…
👉Tamanho da minha xícara é de 240 ml
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras e meia de farinha de trigo mas sem fermento (425g)
♣ 100 ml de água fria
♥ 100 ml de leite frio
♠ 1/3 de xícara de açúcar (60g)
♦ 1 colher de chá sal (4g)
♣ 1 colher de sobremesa fermento biológico seco (5g)
♥ 1 colher de sopa de leite em pó (10g)
♠ 1 ovo
♦ 1/2 xícara de manteiga ou então de margarina sem sal (50g)
♣ 80g de farinha de trigo
♥ 10 salsichas
♠ 1/2 xícara queijo parmesão ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pãozinho de cachorro quente
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o fermento, açúcar, água morna e misture bem até dissolver todo o fermento.
2- ) Acrescente além disso, o leite, o ovo, o sal, o leite em pó e misture bem. Adicione a metade da farinha de trigo e mexa bem bem para incorporar. Acrescente a manteiga e torne a misturar; coloque o restante da farinha e mexa.
3- ) Como a massa vai pesando, mexa agora com as mãos. Transfira então para uma bancada enfarinhada e sove.
4- ) Polvilhe uma tigela, coloque a massa, cubra com o plástico filme e pano. Deixe descansar por 1 hora ou então até que dobre de tamanho.
5- ) Passado o tempo, aperte para tirar o ar da massa. Abra mas com as mãos mesmo até formar um retângulo. Corte em 10 partes de 80 g cada uma.
6- ) Dobre as pontas no centro formando então uma bolinha. Apoie portanto na bancada e boleie para tirar o ar. Coloque em uma forma enfarinhada, cubra então com um plástico e pano. Deixe por 40 minutos ou então até dobrar de tamanho.
Pãozinho de cachorro quente
7- ) Passado o tempo, abra a massa em formato de um retângulo, mas no tamanho da salsicha usada; enrole e faça 4 cortes (mas não até o final), dobre e una as pontas formando assim a estrela.
8- ) Leve agora para uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente com plástico e pano. Deixe descansar então por 20 minutos.
9- ) Passado o tempo, bata 1 gema com leite e pincele então os pãezinhos. Finalize polvilhando queijo ralado e orégano.
10-) Leve ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 25 minutos ou então até que estejam dourados.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima!
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Carlos Freire – Editor
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