Pãozinho de queijo com creme de leite por Sumi Sumizano!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 02 de fevereiro de 2016
Receita de Pão de Queijo com Creme de Leite !!!
Ingredientes:-
♦ 2 caixas de creme de leite
♥ 2 copos de polvilho doce
♣ Sal a gosto
♠ 250 g de queijo ralado fresco de sua preferencia
♥ 1 pacote que queijo parmesão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pãozinho de queijo com creme de leite
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ingredientes, até formar uma massa que não grude nas mãos; se precisar adicione um pouco mais de polvilho, mas aos poucos
2- ) Faça bolinhas e asse em forno quente por 15 minutos, ou então até dourar… uma delicia… portanto um paraíso.
Observação:-
3- ) Você pode saborizar, com pimenta calabresa, orégano, ou então algo que goste…
4- ) O queijo parmesão ralado na hora é muito mais natural e saboroso. Pois não tem os antes… estabilizantes, conservantes, etc, etc. (Fica portanto as dicas).
Bom proveito. Por Sumi Sumizano!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA
Curiosidades – Pão de queijo
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, dos estados de Minas Gerais e Goiás. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Ingredientes Principais
Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou então doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.
Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.
A gordura – banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina – funciona como um lubrificante molecular,contribuindo para a textura elástica da massa.
O ovo contribui com a cor e seu sabor. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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