PAPELOTE, PAPILLOTE OU CARTOCCIO DE FRUTAS:- Uma sobremesa que todos vão adorar!
Papillote de Frutas e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
O papelote (pedaço de papel), ou papillote (francês) ou ainda cartoccio (italiano), nada mais é do que um método de cozimento para ingredientes delicados, como peixes, frango, cogumelos e legumes. Todos consistem em embrulhar o seu preparo em papel-manteiga ou alumínio, fechar bem para evitar que saia o vapor elevar ao forno. Nas receitas de cartoccio é cumum levar massa, pela sua origem italiana. Fonte:- http://www.confrariadoschefs.com/2011/07/tecnica-culinaria-papelote.html
Ingredientes:-
• 3 fatias de abacaxi picadas (300 g)
• 1 manga média picada
• 2 bananas-nanicas grandes picadas
• 1 caixa de morangos picados (300 g)
• meia colher (chá) de canela em pó
• meia colher (chá) de cardamomo em pó
• 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo (150 g)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PAPELOTE, PAPILLOTE OU CARTOCCIO:-
⇒ Em um recipiente, misture delicadamente as frutas com a canela
e o cardamomo. Corte 8 retângulos de papel-alumínio (cerca de 24 x 34 cm cada) e, sobre cada um, coloque 8 retângulos de papel-manteiga de mesmo tamanho para formar os 8 papillotes.
⇒ Sobre cada um deles coloque uma porção da mistura de frutas e por cima distribua 3 quadradinhos do Chocolate NESTLÉ CLASSIC, espalhando-os no papillote. Feche bem, unindo as pontas para cima para formar um pacote.
⇒ Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Retire, abra cuidadosamente e sirva a seguir.
DICAS:-
• Corte as frutas em pedaços médios, para que não se desmanchem quando forem assadas.
• Para dar um charme especial no momento de servir, amarre as pontas do papillote com uma fita ou barbante de uso culinário, depois de retirá-los do forno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 min + 10 min de forno
Valor calórico: 180 kcal/porção
Fonte:- Nestlé COM VOCÊ
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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