UVA PASSA COM ARROZ DE FORNO
Passa
Passa ou uva-passa é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de secagem. As passas de uva surgiram como forma de conservação das frutas, através de um processo de desidratação, que resulta da exposição prolongada ao sol. Ricas em vitaminas e fibras, as passas de uva podem ser utilizadas como aperitivo ou como ingrediente em receitas doces (pães, bolos…) ou salgadas. Nem todas as variedades de uvas são indicadas para as passas: só as de alto conteúdo de açúcar, polpa firme e casca fina. Em geral usam-se uvas do tipo Thompson sem sementes, tanto pretas como douradas, ou as moscatel. Cerca de 3,5kg de uvas resultam num quilo de passas. Artigo completo em Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Passa
UVA PASSA COM ARROZ DE FORNO
Ingredientes:-
⇒ 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
⇒ 8 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
⇒ 5 xícaras de caldo de galinha fervente
⇒ 2 xícaras (chá) de arroz cru
⇒ 2 xícaras de uvas passas brancas
⇒ 8 colheres (sopa) de salsa picada
⇒ 1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem pele, ou de amêndoas
Modo de preparo:- UVA PASSA COM ARROZ DE FORNO
⇒ Pré aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
⇒ Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira.
⇒ Junte a cebolinha verde e frite até que amoleça um pouco.
⇒ Despeje numa forma refratária.
⇒ Acrescente os ingredientes restantes, menos os amendoins.
⇒ Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 45 minutos, ou até que todo o caldo de galinha tenha sido absorvido.
⇒ Acrescente os amendoins e misture com um garfo.
⇒ Sirva em seguida.
Rendimento:- 8 porções Fonte:- https://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-ao-forno-com-uvas-passas.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor