Pasta de Alho por Victor De Almeida Rodrigues!
Deliciosa Pasta de Alho com Hortelã, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 11 / 2018.
Pasta de Alho com hortelã
por Victor De Almeida Rodrigues!
Ingredientes:-
Coloque portanto no liquidificador:-
♦ 4 dentes de alho
♣ 3 gemas
♥ Suco de um limão
♠ Um punhado de folhas de hortelã (portanto a gosto)
♦ Sal e pimenta do reino (ou então outra pimenta que seja de sua preferência), a gosto
♣ Óleo q. b. (quanto baste)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pasta de Alho com hortelã
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separe todos os ingredientes.
2- ) Em seguida, descasque então os dentes de alho, separe as gemas, esprema e reserve o suco do limão.
3- ) Na sequência, leve portanto todos os ingredientes ao liquidificador. E comece então a bater.
4- ) Com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo em fio, aos poucos, até então emulsionar e dar o ponto desejado.
DICAS:-
a- ) A cor da pasta de alho é determinado então pela quantidades de folhas de hortelã que forem batidas.
b- ) A textura ou então a consistência da pasta de alho é determinado pela quantidade do óleo colocado, e principalmente como é colocado. Portanto NÃO despeje, tem que ser em fio. OK.
Excelente para pães em churrascos, ou então em torradas ou ainda com croutons em sopas, entre tantas outras utilizações. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso
Bom proveito. Por Victor De Almeida Rodrigues.
Veja também:-
Curiosidades – Molho de Alho
Molho de alho é um molho preparado com alho como ingrediente principal. Normalmente tem um sabor pungente, com a profundidade do sabor do alho determinado pela quantidade utilizada do ingrediente. O alho é geralmente utilizado amassado ou então finamente picado.
O molho simples é feito portanto apenas do alho adicionado a outro ingrediente que se misturará com ele por meio de emulsão, como óleo, manteiga ou maionese. Vários ingredientes adicionais podem ser usados então na preparação.
A receita pode ser usado para complementar ou então adicionar sabor a muitos alimentos e pratos, como bifes, peixes, frutos do mar, carne de carneiro, chuleta, frango, ovos e legumes. Ele também é usado como condimento.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_de_alho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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