PASTA À PEQUINESCA:- Jogo de Panelas 20 – Luxúria: -Confira o prato principal do Daniel, o primeiro anfitrião da competição
Ingredientes:-
MOLHO BRANCO:-
- 6 xícaras (chá) de leite
- 200 g de lascas de pequi
-
Sal e noz-moscada a gosto
MOLHO VERMELHO:-
- 2 latas de tomate pelado com suco (800 g)
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho
- 20 folhas de manjericão fresco
- 5 pimentas dedo-de-moça
- 1⁄2 xícara (chá) de água
- 800 g de linguiça suína caseira local picante sem pele picada e frita
MONTAGEM:-
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 380 g de massa pré-cozida de lasanha
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 10 castanhas de barú picadas
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da PASTA À PEQUINESCA:-
MOLHO BRANCO:-
- Numa panela em fogo médio coloque 6 xícaras (chá) de leite, 200 g de lascas de pequi e deixe ferver por 5 minutos tendo cuidando para não derramar. Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira o pequi cozido com o leite para o liquidificador e bata bem até formar um creme. Desligue o liquidificador, coloque o creme na panela, leve ao fogo tempere com sal e noz-moscada a gosto e misture até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve.
MOLHO VERMELHO:-
- Coloque num liquidificador 2 latas de tomate pelado com suco, 2 cebolas pequenas picadas, 2 dentes de alho, 20 folhas de manjericão fresco, 5 pimentas dedo de moça e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira para a panela.
- Adicione ao liquidificador ½ xícara (chá) de água e bata rapidamente para retirar o restante do molho que ficou no copo. Desligue o liquidificador e transfira o liquido para a mesma panela com o molho de tomate batido.
- Leve a panela ao fogo baixo semi-tampada e deixe ferver por +/- 20 minutos. Acrescente 800 g de linguiça suína caseira local picante sem pele picada e frita, misture, retire do fogo e reserve.
MONTAGEM:-
- Em ramequins individuais untados com azeite, coloque uma camada de molho branco de pequi, uma fatia de muçarela, cubra com massa de lasanha cozida, uma camada de molho vermelho com linguiça, cubra com massa de lasanha cozida. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e castanhas barú picadas e leve para assar no forno alto, preaquecido a 200ºC por +/- 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno, decore com molho vermelho e pimentas dedos de moça. Sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/jogo-de-panelas-20-luxuria-pasta-a-pequinesca-fdf15431-d8c8-4d34-9969-88fb8d9cd752.html
Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
PASTA À PEQUINESCA
Published On