Pastel assado de frango por chef Álvaro Rodrigues
Delicioso e saudável Pastel assado de frango, experimente!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 08 / 2018 por chef Carmen Jamil.
Pastel assado de frango por chef Álvaro Rodrigues
Experimente um pastel mais saudável pois é assado. Com uma massa caipira muito saborosa. Vamos então à receita…
Pastel assado de frango – Massa Caipira
INGREDIENTES:-
♦ 15 g de fermento biológico
♣ 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado União
♥ 1/2 xícara (chá) de milho verde lavado, mas cozido no vapor
♠ 1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (60 g)
♦ 450 g de farinha de trigo Dona Benta – Reserva Especial
♣ 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
♥ 30 g de queijo parmesão ralado fino
♠ 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva em uma tigela pequena o fermento com o açúcar. Junte o milho lavado, batido no liquidificador com 60 ml de leite frio e coado, o ovo e então misture bem. Reserve.
2- ) Bata no processador:- A farinha de trigo, a manteiga, o queijo e o sal até obter então uma farofa úmida. Junte a mistura reservada e bata novamente até obter portanto uma massa lisa e uniforme. Empregue em seguida no preparo dos pastéis como segue abaixo.
Pastel assado de frango – Creme Dourado
INGREDIENTES:-
♦ 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (45 ml)
♣ 3 dentes de alho bem socados
♥ 1 cebola grande e bem picada na faca (150 g)
♠ 2 tomates italianos pelados, sem sementes e picados
♦ ½ envelope de caldo em pó de frango (opcional)
♣ 150 g de milho verde cozido no vapor triturado (restante)
♥ 150 ml de leite UHT Integral frio
♠ 150 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional
♦ 250 g de peito de frango cozido com temperos e picado
♣ 120 de presunto cozido fatiado e picado
♥ Sal, molho de pimenta Kenko e temperos a gosto
♠ 90 de farinha de trigo Dona Benta (aproximadamente)
♦ 50 g de queijo Minas Padrão mas ralado grosso
♣ 75 g de Muçarela ralada no ralo grosso
♥ 2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha mas fresca e bem picada
MODO DE PREPARO:-
3- ) Em primeiro lugar:– Refogue em uma panela média o alho/cebola no azeite. Junte além disso, os tomates picados, o caldo em pó e refogue bem. Em seguida adicione então o milho verde triturado no processador, o leite, o requeijão cremoso, o frango picado e o presunto.
4- ) Ao abrir fervura, retifique os temperos, polvilhe mas com a farinha de trigo e mexa até formar um creme firme. Deixe esfriar, adicione além disso, os queijos, as ervas e envolva bem. Empregue.
Pastel assado de frango – Montagem Final
5- ) Utilizando a bancada levemente enfarinhada, abra portanto a massa na espessura de 3 mm e corte-a com o cortador de sua preferência.
6- ) Em seguida, aplique uma boa porção do Creme Caipira gelado no centro, pincele a borda com clara e feche dando o formato de meia-lua, apertando bem toda a borda. Em seguida, pincele a superfície dos pastéis com uma mistura de gema/clara/azeite e decore com detalhes de massa no formato desejado.
7- ) Por último leve então ao forno aquecido à 180ºC e asse até que estejam bem dourados e crocantes. Deixe amornar sobre uma grade e sirva em seguida.
8- ) O rendimento será de 20 unidades.
Dicas do Chef:-
a- ) Substitua o frango por carne moída ou mesmo por calabresa escaldada e picada ou ainda por mortadela, mas sem gordura. Fica ótimo!
b- ) Se preferir utilize então a mesma receita da massa/recheio para o preparo de um delicioso empadão com tampa.
c- ) O congelamento poderá ser de até 60 dias. Ficaram um espetáculo. portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Alvaro Rodrigues!
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Carlos Freire – Editor
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