Pastel chinês por Sumi Sumizano!
Pastel chinês por Sumi Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 4 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 10 g de fermento seco
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 copo de leite
⇒ 1 ovo
⇒ 70 ml de óleo
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 1/2 copo de água
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar – Numa bacia:- Coloque as 4 xícaras de trigo e faça um buraco no centro.
⇒ Na sequência, coloque então 10 g de fermento seco, 1 colher sopa de açúcar e 1 copo de leite, misture pra hidratar o fermento.
⇒ Em seguida, adicione além disso, 1 ovo, 70 ml de óleo e 1 colher chá de sal… Vá amassando adicionando meio copo de água… Amasse e sove a massa até ficar então bem lisa… Deixe descansar 30, minutos…
⇒ Separe portanto as porções de massa do tamanho desejado. Faça as bolinhas e abra-as com o rolo, mas em espessura média, não muito fina, coloque o recheio a gosto…
⇒ Molhe sua mão num prato com água e passe nos pastéis, no entanto, já fechados, e passe pela farinha de rosca… Frite até dourar…
OBS:- Não demore muito para modelar, porque se crescer muito pode abrir e depois ficar murcho e feio… Ficam uma delícia, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sumi Sumizano!
Curiosidades – Pastel
O pastel, como hoje conhecemos no Brasil, se originou na década de 1940 por meio dos descendentes de imigrantes japoneses em Santos, no Estado de São Paulo como uma adaptação dos rolinhos-primavera e dos guiozas da culinária chinesa e da [[Culinária do Japão|culinária japonesa), que adaptaram a receita original dos rolinhos-primavera aos ingredientes que tinham disponíveis no Brasil, substituindo ingredientes como o sakê por cachaça.
Segundo relatam algumas versões, os imigrantes japoneses, durante a Segunda Guerra Mundial, difundiram o prato, abrindo pastelarias no intuito de se passarem por chineses para se livrarem da discriminação que havia na época em razão da guerra. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pastel_(culin%C3%A1ria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor